26 мая 09:25 в Саратове +20,3°C
Доллар 56.07 Евро 63.01

Радаев: Плотина для алгайских аграриев свела к минимуму зависимость от природы

«Плотина сдана, теперь перед аграриями открываются новые возможности. Теперь зависимость от природы сведена к минимуму»

16:37, 11 октября 2016

Фото: Ирина Усова

Построенная плотина через реку Большой Узень свела к минимуму зависимость аграриев Александрово-Гайского района от природы, отметил сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече с жителями села Приузенское.

Перед встречей с жителями директор школы показал Радаеву выставку, посвященную 80-летию Саратовской области. На ней представлены фотографии выдающихся людей Алгайского района, в том числе участники ВОВ. Глава региона похвалил за это школу, отметив, что они не забывают о патриотическом воспитании.

Глава администрации Александрово-Гайского района Сергей Федечкин рассказал о социально-экономических итогах за 9 месяцев текущего года. Главная специализация - продукция животноводства. Экономику района, с его слов, формируют 11 кооперативов и 57 крестьянско-фермерских угодий.

Губернатор области Валерий Радаев отметил, что в связи с постройкой плотины перед аграриями открываются новые возможности, теперь зависимость от природы сведена к минимуму: «Плотина сдана, теперь перед аграриями открываются новые возможности. Теперь зависимость от природы сведена к минимуму».

Он поблагодарил алгайцев за труд в тяжелых природно-климатических условиях.

«Исторически вы можете хорошо производить мясо, молоко. Все виды животноводства. От вас должно быть именно это», - сказал глава области.

алгай, валерий радаев, плотина

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

Популярное
наверх