6 декабря 12:08 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Детсад и частный дом не могут поделить общий вход

В Саратове руководство детского сада и собственники частного дома не могут поделить дорожку

18:33, 10 октября 2016

В Саратове руководство детского сада и собственники частного дома не могут поделить дорожку. Эту проблему обсуждали на заседании комиссии по социальной политике Общественной палаты.

Во встрече принимали участие представители дошкольного учреждения, собственники жилья, глава ОПы Александр Ландо, председатель комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни граждан Наталия Королькова и заместитель главы по социальной сфере Наталья Обрежа.

Суть конфликта в том, что жилое здание не имеет отдельного выхода на улицу, поэтому, чтобы попасть в дом, им приходится проходить через территорию МДОУ «Детский сад № 24 «Кораблик». Это не устраивает представителей дошкольного учреждения. По их словам, они не единожды видели сына собственницы в нетрезвом состоянии, а это угрожает безопасности детей и вообще не отвечает антитеррористическим нормам.

Ранее между жильцами дома и представителями детского сада возникали разногласия по поводу размещения металлоконструкций учреждения на территории частного дома, но сейчас эта проблема решена. Жильцами в ближайшее время будет установлен забор, но вопрос об использовании земельного участка так и остается открытым.

«Я просила убрать с моей территории конструкции детского сада. Написала заявление в администрацию Октябрьского района, в администрацию города. Все это рассматривалось, откладывалось, а я терпеливо ждала. Теперь все убрали, и я хочу огородить территорию. Будет глухой забор.  Мы встречались с Натальей Николаевной (Обрежа, заместитель главы по социальной сфере, - ред.) и нам предложили 4-х комнатную квартиру 120 кв. метров на 2-м этаже, в центре города, как сказали, с ремонтом. Мы поехали на эту квартиру.  Мы были не против посмотреть эту квартиру, но в нее войти было невозможно. В ней не жили люди года три, наверное. Окна грязные, я боялась шаг ступить, обои оборваны, запах стоял несусветный, не было ни плиты, ни кухни. Там ранее был офис», - рассказала Елена Попова, собственник земли.

Пытаясь разобраться в ситуации, Королькова попросила высказать свои претензии представителям детского сада №24. Те ответили, что с их стороны претензии только касательно прохода к учреждению.

В дискуссию вступила заместитель главы по социальной сфере Наталья Обрежа: «Собственникам жилья была предложена квартира около телецентра. Второй этаж, 110,8 кв.м. Мы можем рассмотреть бюджетные варианты ремонта. Квартира-то хорошая, просто она вас не устраивает».

В конце встречи выступил глава Общественной палаты Александр Ландо:

«Вообще это нонсенс, что территория детского сада эксплуатируется вместе с жилым домом. Это один из немногих садов, который делит свою территорию еще с кем-то. Наши переговоры ни к чему не приводят. Значит, надо все это переносить городу на судебную площадку: либо там не должно быть садика, либо людей. Продолжаться вечно это не может. Мы не можем ждать, что там что-то случится. Либо отселите, либо выкупите территорию».

Также было отмечено, что здесь нет приоритета ни у детского сада, ни у собственников земли. Юридические и у тех, и у других все оформлено правильно.

детский сад, общественная палата, спор

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх