6 декабря 20:04 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

На Предмостовой площади ловили должников по кредитам и алиментам

Сегодня в Саратове прошел совместный рейд сотрудников госавтоинспекции и службы судебных приставов «Должник»

18:19, 7 октября 2016

Фото: Александра Саломатина

Сегодня в Саратове прошел совместный рейд сотрудников госавтоинспекции и службы судебных приставов «Должник». Участие в нем также приняли и представители областного министерства транспорта и дорожного хозяйства.

На оживленном участке дороги в районе Предмостовой площади Саратова с 10 утра было остановлено более 70 машин, на владельцах которых числится долгосрочная задолженность.

Инспекторы и сотрудники службы судебных приставов обращались к каждому остановленному водителю: узнав подробности онлайн на специальном сайте, они сообщали нарушителю о его долге. Несмотря на то что это мероприятие проходит всего во второй раз, появились нововведения. Теперь служители порядка принимали правонарушителей в теплой, оборудованной столами и кондиционерами «ГАЗели». В ходе рейда 38 человек пожелали оплатить штрафы на месте. По словам судебного пристава-исполнителя Дмитрия Надыршева, это на 48% больше, чем в прошлый рейд. Если у водителя нет возможности сразу погасить долг, то, в соответствии с законодательством, ему предоставляют на это от 5 до 10 дней в зависимости от тяжести правонарушения.

Каждому должнику выдавалась специальная информационная листовка, в которой были описаны меры ответственности в случае неоплаты задолженности.

Стоит отметить, что в этот раз наказания для неплательщиков были ужесточены. К примеру, были арестованы две машины должников и переданы на ответственное хранение. Особое внимание приставы уделяли «алиментщикам» и «кредитникам». С ними проводилась более детальная беседа с разъяснением тяжести и последствий совершенного правонарушения.

Выявлять нарушителей работникам правопорядка помогала специально установленная в ноутбуках и радарах программа, которая, сканируя, передает информацию.

«В этот второй рейд мы видим увеличение почти на 48% желающих заплатить на месте. Что говорит об ответственности людей. Много «кредитников», «алименщиков». Мы с ними работаем тщательней, потому что тяжесть задолженности слишком велика. Стараемся прийти к компромиссу, беседуем. Были и две арестованные машины, которые переданы хозяевам на ответственное хранение», - рассказал Надыршев.

По словам сотрудников Госавтоинспекции, такие мероприятия будут продолжаться, потому что очень продуктивны.

автоинспекция, должник, рейд, штраф

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Популярное
наверх