24 сентября 01:54 в Саратове +9.1°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

На Предмостовой площади ловили должников по кредитам и алиментам

Сегодня в Саратове прошел совместный рейд сотрудников госавтоинспекции и службы судебных приставов «Должник»

18:19, 7 октября 2016

Фото: Александра Саломатина

Сегодня в Саратове прошел совместный рейд сотрудников госавтоинспекции и службы судебных приставов «Должник». Участие в нем также приняли и представители областного министерства транспорта и дорожного хозяйства.

На оживленном участке дороги в районе Предмостовой площади Саратова с 10 утра было остановлено более 70 машин, на владельцах которых числится долгосрочная задолженность.

Инспекторы и сотрудники службы судебных приставов обращались к каждому остановленному водителю: узнав подробности онлайн на специальном сайте, они сообщали нарушителю о его долге. Несмотря на то что это мероприятие проходит всего во второй раз, появились нововведения. Теперь служители порядка принимали правонарушителей в теплой, оборудованной столами и кондиционерами «ГАЗели». В ходе рейда 38 человек пожелали оплатить штрафы на месте. По словам судебного пристава-исполнителя Дмитрия Надыршева, это на 48% больше, чем в прошлый рейд. Если у водителя нет возможности сразу погасить долг, то, в соответствии с законодательством, ему предоставляют на это от 5 до 10 дней в зависимости от тяжести правонарушения.

Каждому должнику выдавалась специальная информационная листовка, в которой были описаны меры ответственности в случае неоплаты задолженности.

Стоит отметить, что в этот раз наказания для неплательщиков были ужесточены. К примеру, были арестованы две машины должников и переданы на ответственное хранение. Особое внимание приставы уделяли «алиментщикам» и «кредитникам». С ними проводилась более детальная беседа с разъяснением тяжести и последствий совершенного правонарушения.

Выявлять нарушителей работникам правопорядка помогала специально установленная в ноутбуках и радарах программа, которая, сканируя, передает информацию.

«В этот второй рейд мы видим увеличение почти на 48% желающих заплатить на месте. Что говорит об ответственности людей. Много «кредитников», «алименщиков». Мы с ними работаем тщательней, потому что тяжесть задолженности слишком велика. Стараемся прийти к компромиссу, беседуем. Были и две арестованные машины, которые переданы хозяевам на ответственное хранение», - рассказал Надыршев.

По словам сотрудников Госавтоинспекции, такие мероприятия будут продолжаться, потому что очень продуктивны.

автоинспекция, должник, рейд, штраф

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх