5 декабря 14:25 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Депутаты направили средства на «преображение малой родины»

Городу выделены субсидии в размере 100 млн рублей и сегодня депутатский корпус поддержал их перечисление в бюджет Саратова

15:59, 7 октября 2016

Председатель Саратовской городской думы, руководитель депутатской группы «Единой России», директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.и.н., профессор Сергей Наумов прокомментировал поступление средств в бюджет Саратова.

«Сегодня на заседании Саратовской городской Думы мы с коллегами приняли изменения в бюджет  Саратова. Летом текущего года нашим земляком, а ныне спикером Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным были инициированы общественно и социально-значимые проекты. Все они получили формат партийных проектов: «Пешеходная зона в Саратове», «Детские площадки», «Спортивные площадки», «Наш двор», «Фонтаны» и др.

И на сходах с жителями, и на встречах во дворах, я сам лично видел, с каким воодушевлением восприняты и поддержаны инициативы Вячеслава Викторовича. Граждане видят, как благоустраивается Саратов, преображаются улицы, идут работы по продлению пешеходной зоны по ул. Волжская, созданию фонтана «Каскад». Да, возможно, эти проекты повлекли ряд изменений, например, корректировку маршрутов движения личного автотранспорта. Но я уверен, что, как сегодня сказал депутат Олег Комаров, «все делается навсегда и для людей». Жители нашего города будут с удовольствием совершать прогулки по новой пешеходной зоне, как они сейчас это делают на проспекте Кирова.

Напомню, что Вячеслав Викторович не раз сам отмечал, что работы по реализации данных проектов финансируются из внебюджетных источников.

Убежден, что на данном этапе важно соблюдать все процедурные моменты по перечислению финансирования для реализации данных инициатив. На эти цели городу выделены субсидии в размере 100 млн рублей и сегодня депутатский корпус поддержал их перечисление в бюджет г. Саратова.

Подчеркну, что все эти средства имеют строго целевое финансирование и будут потрачены только на преображение нашей малой родины.

60 млн рублей из них будет потрачено на пешеходную зону, а 40 млн рублей - на реализацию первой очереди строительства городского пляжа.

Уверен, что проекты Вячеслава Володина будут продолжены, а Саратов станет городом, в котором комфортно будет жить».

 

саратовская городская дума, сергей наумов

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх