14 декабря 22:48 в Саратове −2,8°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Суд обязал снести кафе «Русское застолье» на Набережной Космонавтов

Возведенная без разрешения арендодателя пристройка, в которой расположено кафе «Русское застолье», капитальным строением не является и может быть снесена

12:01, 7 октября 2016

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд обязал ЗАО «Экран-Центр» демонтировать пристройку к нежилому зданию бывшего кинотеатра, расположенного в Саратове на Набережной Космонавтов.

По информации пресс-службы суда, администрация областного центра обратилась с иском  к арендатору земельного участка ЗАО «Экран-Центр» привести нежилое здание в первоначальное состояние. Мэрия считала необходимым провести демонтаж перекрытия и снос пристройки площадью 304 кв.м.

Заявитель считал, что арендатор установил внутри перекрытие и возвел рядом пристройку без получения соответствующих разрешений, что может создать угрозу жизни и здоровью граждан.

Арбитражный суд Саратовской области на основании проведенной экспертизы в удовлетворении требований отказал в полном объеме.

При рассмотрении дела в апелляционной инстанции была назначена повторная строительно-техническая экспертиза. В ней было сказано, что конструкция перекрытия жизни и здоровью людей не угрожает, при демонтаже есть риск значительного ухудшения прочности строения. Кроме того, с этой частью требований истец обратился за пределами срока исковой давности. Поэтому суд первой инстанции правомерно отказал в удовлетворении данного требования.

«Между тем, по данным повторной экспертизы, возможность приведения здания в исходное состояние существует. Возведенная без разрешения арендодателя пристройка, в которой расположено кафе «Русское застолье», капитальным строением не является и может быть снесена», - сообщает пресс-служба.

Апелляционный суд изменил решение арбитражного суда первой инстанции и обязал ЗАО «Экран-Центр» в двухмесячный срок демонтировать спорную пристройку к нежилому зданию.

12 арбитражный апелляционный суд, русское застолье, экран

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх