18 августа 12:30 в Саратове +19,8°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Суд заставил мэрию Саратова выдать разрешение на строительство автозаправки в Юбилейном

В прошлом году общество обратилось в мэрию за разрешением на строительство, но получило отказ. Чиновники мотивировали его тем, что, разработанный проект АЗК не соответствует утвержденной документации по планировке территории

13:02, 12 апреля 2018

12 арбитражный апелляционный суд обязал администрацию Саратова выдать разрешение на строительство автозаправки. Предприниматели планировали возвести АЗК на Усть-Курдюмском тракте в поселке Юбилейный.     

Автозаправочный комплекс намеревалось построить ООО «АЛЬКОРР» на арендованном в 2007 году земельном участке. В прошлом году общество обратилось в мэрию за разрешением на строительство, но получило отказ. Чиновники мотивировали его тем, что, разработанный проект АЗК не соответствует утвержденной документации по планировке территории и помешает реконструкции автомобильной дороги по улице Усть-Курдюмская.

«АЛЬКОРР» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании отказа в выдаче разрешения на строительство незаконным. Общество предоставило все необходимые документы для получения разрешения на строительство, проектные работы были  выполнены, что подтверждено положительным заключением экспертизы. Кроме того, заявитель предоставил документы о том, что заправка не окажет влияния на принятие проектных решений запланированной реконструкции дорожного полотна, так как спорный земельный участок находится вне границ проектирования.

Суд удовлетворил требования «АЛЬКОРРА», обязав мэрию выдать требуемое разрешение. Администрация Саратова оспорило решение в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала спорный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения, сообщает пресс-служба суда.

12 арбитражный апелляционный суд, автозаправка, администрация саратова, иск

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх