10 декабря 14:50
Доллар 63.3 Евро 67.21

«Саратовская Золушка» сбежала из Страны Труда в Заморское королевство

Вчера в Саратовском театре оперы и балета состоялась премьера спектакля «Super «Золушка»

12:40, 5 октября 2016

Фото: Ирина Лукоянова

Вчера в Саратовском театре оперы и балета состоялась премьера  спектакля «Super «Золушка».  Балет на музыку Сергея Прокофьева поставил балетмейстер Кирилл Симонов.

С классической постановкой балета саратовский спектакль связывает только музыка композитора.  Новое либретто написала Ольга Погодина. Автор сохранил практически всех персонажей сказки Шарля Перро. Но ее Золушка живет, судя по антуражу, примерно в 30-е годы прошлого столетия в Стране Труда, работает в столовой. Ее также «тиранит» мачеха и две дочки, помогает Фея – главный инженер завода. Мечта у Золушки осталась традиционной – попасть на бал и потанцевать с принцем. Для этого она перебирается в Заморское королевство.

Примечательно, что принца одели в камуфляжный костюм, и осталось непонятным, сиволизирует ли задумка автора в роли завидного жениха иностранного военнослужащего.

Практические единственной «секвестированной» сюжетной линией стала потеря туфельки на балу  и массовая ее примерка.

Надо отметить, что в зале был почти полный аншлаг, на премьеру пришла министр культуры Татьяна Гаранина.

Постановка Кирилла Симонова получилась динамичной и нескучной. Яркой и выразительной получилась у заслуженной артистки России Натальи Колосовой роль Махечи. Очень пластичным и лиричным - образ Феи-главного инженера у заслуженной артистки России Веры Шариповой.

Балетмейстеру удалось задействовать все лучшее в балетной труппе театра, а потому спектакль смотрелся органично. Он понравился не только взрослым, но и детям. В антракте в голубой гостиной под впечатлением от увиденного начала повторять балетные па маленькая девочка. Ее мама рассказала корреспонденту «Четвертой Власти», что ребенок уже занимался балетом, но потом терпения малышке не хватило, и она бросила студию. Но теперь уже может быть появится желание продолжить занятия хореографией.

Спектакль получился ярким благодаря художнику-постановщику Сергею Болдареву и художнику по костюмам Стефании фон Граурог. Саратовский зритель встретил мечту девушки из Страны Труда восторженной овацией.

Оперный театр намерен выдвинуть «Super «Золушку» на соискание всероссийской премии «Золотая маска».

Super «Золушка», премьера, театр оперы и балета

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх