5 декабря 04:22 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

У семьи бывшего министра–«мультимиллионера» арестовали имущество

Арестовано имущество семьи бывшего министра Саратовской области Павла Беликова, который около года возглавлял ФГУП «Консервный завод» (расположен в Энгельсе)

11:19, 5 октября 2016

Арестовано имущество семьи бывшего министра Саратовской области Павла Беликова, который около года возглавлял ФГУП «Консервный завод» (расположен в Энгельсе). Напомним, его заподозрили в крупной афере совместно с неустановленными сотрудниками ФСИН, а сумма ущерба оценивается на сумму более 350 млн рублей.

Как передает «Коммерсант», принято решение об аресте десятков объектов недвижимости и транспорта, принадлежащих семье Беликова. Среди них оказались пахотные земли и пастбища в поселке Алгайский. При этом жена экс-министра Надежда Беликова пыталась обжаловать решение, заявив, что все имущество было нажито еще задолго до этих событий, предъявила соответствующие документы.

Однако Мосгорсуд постановил, что совместно нажитое имущество принадлежит супругам равными долями. Поэтому оно будет под арестом, даже если это получено не преступным путем, ведь необходимо потом будет возмещать ущерб.

По версии следствия, в 2014 году Павел Беликов после назначения директором завода вступил в преступный сговор с неустановленными должностными лицами Федеральной службы исполнения наказания. Предположительно, был заказ на 1,2 млрд рублей, и хотя завод не мог технически его выполнить, все равно было заключено более 400 контрактов (закупка консервированных продуктов). При этом товар на 350 млн рублей так и не поступил.

СМИ добавило, что деньги могли уйти через подконтрольные Беликову и его сообщникам фирмы, в том числе ООО «Агромикс», ООО «Мастер-кондитер», ООО «Метис» и ООО «Мейджик». Следователи полагают, что Павел Беликов мог вложить средства в недвижимость и автомобили, записав все на родственников.

В настоящее время по факту мошенничества в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 159 УК РФ), а Беликову предъявлено обвинение.

Павел Беликов пришел в правительство Саратовской области в 2007 году с должности главы Новоузенского района на пост министра области - председателя комитета по работе с органами местного самоуправления и территориями области, в 2008 году назначен министром регионального развития области, а в 2009-м - министром по делам территориальных образований. С поста министра ушел после отставки губернатора Павла Ипатова в 2012 году. В 2014 году он возглавил «Консервный завод», но уже через год его сняли с должности.

 

мошенничество, павел беликов, уголовное дело

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх