6 декабря 16:07 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Саратовцы о смене времени: «Взад-вперед, взад-вперед»

Участники мини-опроса, который провел корреспондент «Четвертой Власти» на улицах Саратова, разошлись во мнении о необходимости перевода стрелок часов

18:54, 3 октября 2016

Участники мини-опроса, который провел корреспондент «Четвертой Власти» на улицах Саратова, разошлись во мнении о необходимости перевода стрелок часов. Напомним, сегодня правительство России одобрило законопроект, согласно которому у нашего региона меняется часовой пояс. Саратовская область будет исключена из 2-й часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) и отнесена к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

Татьяна Викторовна, 48 лет, преподаватель

Я против перевода часов. Привыкла к этому времени, чего их менять каждый год? Взад-вперед, взад-вперед. Привыкли уже к этому времени, все нормально. В интернете постоянно лазаю, замучили с этим «проголосуйте за время», чтобы перевести. Вот делать что ли нечего, заняться правительству больше нечем. Только эти часы менять. Есть дела и посерьезнее. Вот что он дал этот час? Опять привыкать к новому времени придется.      

Елена, 26 лет, студент

Хочу, чтобы на зимнее время опять переводилось. Неудобно то, как сейчас живем. Мы привыкли к зимнему времени, а сейчас все на летнем, так же бабушка моя просит, чтобы перевели. Рано встаем, не высыпаемся, и после работы и учебы времени не хватает. Хочешь прогуляться выйти, а там темно.

Татьяна Николаевна, 58 лет, работающая пенсионерка

Такое уже было в нашей практике в 1990-е годы. Я житель города Энгельса, и я не согласна с переводом часов на час вперед. Привыкла уже жить по тому времени, которое сейчас есть. Мне кажется, это будет чувствоваться, как будто час украли. Время своим чередом идет, вот как сейчас. А поменяют, будешь заново сколько времени привыкать.

Ирина, 22 года, начинающий специалист

Мне все равно. На меня никогда особо время не действовало. Со сном точно проблем не будет, организм быстро привыкнет.

Первое время путаница возникнет у людей из-за тех же межрегиональных поездок, программы TV. Заново ко времени привыкать придется. Думаю, молодежь быстро освоится, а вот людям постарше придется помучаться.

перевод часов, саратовское время

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх