6 декабря 00:38 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

После пожара в Саратове без приюта остались десятки собак и кошек

В Саратове сгорел частный дом, в котором содержались десятки собак и кошек

13:38, 3 октября 2016

В Саратове сгорел частный дом, в котором содержались десятки собак и кошек. Оставшимся без крова животным срочно требуется помощь. Сообщение об этом появилось на странице «Волонтерского зоозащитного движения «Рыжий хвост» в социальной сети «ВКонтакте».

«В ночь на 30.09.2016 г. случилась беда: пожар отнял дом у двух замечательных людей и более сотни кошек и собак. Анечка Богатова – администратор саратовского волонтерского зоозащитного движения «Рыжий хвост». Это был дом, который Аня и ее муж строили не столько для себя, сколько для обездоленных животных. Сгорело не просто жилье, развеяны в прах мечты о приюте для самых тяжелых подопечных – старичков, инвалидов, больных, требующих особой заботы и внимания животных. Каждый хвостик в ее доме был любим, накормлен, обогрет, обласкан. Каждый брошенный, преданный бывшими хозяевами, никому не нужный пес или кот – как родное дитя. Когда занялся пожар, Ани с мужем не было дома, приехав, супруги спасали животных, не думая об имуществе. Большинство животных удалось спасти. Оставшиеся в живых требуют лечения, хотят есть и нуждаются хоть в какой крыше над головой. Семья Богатовых потеряла все: нет ни одежды, ни простейших предметов быта, нечего есть, негде жить», - сказано в сообщении.

Волонтеры просят оказать помощь. В настоящее время нужны корма для собак и кошек, детское питание мясное для 8-ми трехнедельных щенков, поводки, шлейки, ошейники для средних и крупных собак, клетки всех размеров, переноски, будки для уличных собак, лежанки для животных, одежда для маленьких собак, медикаменты как для животных, так и для людей, шприцы разные, бинты, перекись, хлоргексидин, глистогонка, обработка от блох для собак и кошек хорошего качества, наполнитель любой древесный, лотки, совки и другое.

В Саратове организованы пункты приема помощи. Адреса и контактные телефоны указаны на странице в соцсети.

зоозащитное движение «Рыжий хвост», кошки, пожар, помощь, приют для бездомных животных, собаки

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх