30 апреля 05:18 в Саратове +10,5°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

После пожара в Саратове без приюта остались десятки собак и кошек

В Саратове сгорел частный дом, в котором содержались десятки собак и кошек

13:38, 3 октября 2016

В Саратове сгорел частный дом, в котором содержались десятки собак и кошек. Оставшимся без крова животным срочно требуется помощь. Сообщение об этом появилось на странице «Волонтерского зоозащитного движения «Рыжий хвост» в социальной сети «ВКонтакте».

«В ночь на 30.09.2016 г. случилась беда: пожар отнял дом у двух замечательных людей и более сотни кошек и собак. Анечка Богатова – администратор саратовского волонтерского зоозащитного движения «Рыжий хвост». Это был дом, который Аня и ее муж строили не столько для себя, сколько для обездоленных животных. Сгорело не просто жилье, развеяны в прах мечты о приюте для самых тяжелых подопечных – старичков, инвалидов, больных, требующих особой заботы и внимания животных. Каждый хвостик в ее доме был любим, накормлен, обогрет, обласкан. Каждый брошенный, преданный бывшими хозяевами, никому не нужный пес или кот – как родное дитя. Когда занялся пожар, Ани с мужем не было дома, приехав, супруги спасали животных, не думая об имуществе. Большинство животных удалось спасти. Оставшиеся в живых требуют лечения, хотят есть и нуждаются хоть в какой крыше над головой. Семья Богатовых потеряла все: нет ни одежды, ни простейших предметов быта, нечего есть, негде жить», - сказано в сообщении.

Волонтеры просят оказать помощь. В настоящее время нужны корма для собак и кошек, детское питание мясное для 8-ми трехнедельных щенков, поводки, шлейки, ошейники для средних и крупных собак, клетки всех размеров, переноски, будки для уличных собак, лежанки для животных, одежда для маленьких собак, медикаменты как для животных, так и для людей, шприцы разные, бинты, перекись, хлоргексидин, глистогонка, обработка от блох для собак и кошек хорошего качества, наполнитель любой древесный, лотки, совки и другое.

В Саратове организованы пункты приема помощи. Адреса и контактные телефоны указаны на странице в соцсети.

зоозащитное движение «Рыжий хвост», кошки, пожар, помощь, приют для бездомных животных, собаки

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх