27 февраля 20:30 в Саратове +1,2°C
Доллар 57.94 Евро 61.26

Хороший урожай позволит аграриям рассчитаться с долгами

«Единая Россия» в новом созыве Госдумы будет реализовывать меры по поддержке аграриев, заложенные в предвыборной программе партии и направленные, прежде всего, на повышение продовольственной безопасности страны

10:03, 3 октября 2016

«Единая Россия» в новом созыве Госдумы будет реализовывать меры по поддержке аграриев, заложенные в предвыборной программе партии и направленные, прежде всего, на повышение продовольственной безопасности страны. Об этом заявил депутат Госдумы Николай Панков, комментируя выступление министра сельского хозяйства России Александра Ткачева на семинаре-совещании «Современная экономическая и политическая повестка: лучшие региональные практики», организованном для депутатов нижней палаты парламента в корпоративном университете Сбербанка в Подмосковье.

«Единая Россия» шла на выборы с программой, которую продвигали наши аграрии. Мы разрабатывали ее с представителями всех регионов, обсуждали на сельскохозяйственном форуме в Саратовской области. В этой программе мы говорим об увеличении господдержки сельхозпроизводителей и предлагаем ряд мер для того, чтобы сделать отрасль более привлекательной для инвесторов», - подчеркнул депутат.

Он отметил, что на семинаре министр сельского хозяйства говорил о необходимости увеличения производства сельскохозяйственной продукции по тем основным направлениям, где есть отставание. «Я могу назвать эти отрасли: это овощи, фрукты, оснащение техникой сельскохозяйственных предприятий. Вовремя принятые меры по поддержке данных отраслей позволят увеличить продовольственную безопасность страны», - пояснил парламентарий.

Панков также подчеркнул, что уже принятые меры по поддержке сельхозпроизводителей дают эффект. Так, в этом году урожай зерновых в России составит не менее 110 млн тонн. «Мы думаем, что это позволит аграриям рассчитываться по долгам», - уверен депутат.

Министр также затронул проблему высоких цен на минеральные удобрения. «Надо разработать государственную программу помощи сельхозпроизводителям по закупке минеральных удобрений», - предложил Панков.

Еще одна важная тема, затронутая Ткачевым, - это продвижение российских товаров на международных рынках, добавил депутат. «Необходимо создавать госпрограммы по продвижению российских сельхозтоваров на внешние рынки. При этом подобным продвижением должен заниматься не сам аграрий, а специально созданные международные отделы», - подчеркнул парламентарий.

«Фракция «Единая Россия» будет реализовывать предвыборную программу партии, и особое внимание будет уделено повышению продовольственной безопасности страны», - заверил Панков.

аграрии, николай панков

Определена дата ввода в эксплуатацию нового саратовского аэропорта

Определена дата ввода в эксплуатацию нового саратовского аэропорта

Кампания по возвращению московского времени в Саратовскую область забуксовала

Кампания по возвращению московского времени в Саратовскую область забуксовала

В Саратов приезжает проверка из Генеральной прокуратуры

В Саратов приезжает проверка из Генеральной прокуратуры

Популярное
наверх