11 декабря 09:59 в Саратове -7,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Инфекционисты ждут в Саратове появление гонконгского гриппа

В Саратове растет заболеваемость ОРВИ, признали врачи на пресс-конференции в «КП-Саратов»

15:33, 30 сентября 2016

В Саратове растет заболеваемость ОРВИ, признали врачи на пресс-конференции в «КП-Саратов».

Сегодня в Саратове обсуждали ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в рамках пресс-конференции по теме: «Гонконгский грипп: реальная угроза или паника на ровном месте?»

«В настоящее время заболевания ОРВИ в России в большинстве субъектов находится на низком уровне. В ряде субъектов отмечено увеличение эпидемиологического порога, в том числе и в Саратовской области. Предыдущая неделя показала небольшое увеличение эпидемпорога в пределах 13%. Пока это единственная неделя, где мы замечаем увеличение. Говорить о какой-то четкой тенденции не стоит, но, тем не менее, объективно сейчас идет повышение заболеваемости», - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по области Наталья Красильникова.

Наталья Миронова, главный инфекционист министерства здравоохранения области, отметила, что в январе-феврале ожидается сезонный подъем заболеваний. Новых вирусов в мире не выявили. «ОРВИ наиболее распространенные, на их долю приходится более 90% всех заболеваний. Весь интерес в названии гриппа. «Гонконгский» - это всего лишь название места, где он был выявлен. Этот грипп как сезонный известен уже с 1960-х годов, но он немного изменил свои свойства. В связи с этим население стало более восприимчиво. Те, кто не сделал прививку, попадают под риск заболеть этим видом», - пояснила Наталья Миронова.

Отмечается, что в Саратовской области гонконгский грипп не выявлен, но ожидается его появление.

гонконгский, грипп, прививки

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх