5 декабря 06:23 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Медведев намерен убрать депрессивность из Вольска и Петровска

Все моногорода (населенные пункты с одним направлением работы) должны превратиться «из депрессивных индустриальных зон в территории новых возможностей, а еще лучше - территории успеха»

15:19, 30 сентября 2016

Все моногорода (населенные пункты с одним направлением работы) должны превратиться «из депрессивных индустриальных зон в территории новых возможностей, а еще лучше - территории успеха». Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Международного инвестиционного форума в Сочи.

По его прогнозу, к концу 2018 года в моногородах будет создано не менее 230 тысяч новых рабочих мест вне градообразующих предприятий. Медведев отметил, что на эти цели ожидается «весьма солидный объем инвестиций».

Премьер уверен, что сейчас общие проблемы страны в моногородах особенно остры. «Нет работы, нет перспектив развития бизнеса, сами города находятся в удручающем состоянии», - передает «ТАСС» его слова.

«В моногородах живет десятая часть населения всей страны, то есть почти 15 млн человек», - подчеркнул Дмитрий Медведев и добавил, что «у них должна быть нормальная, благополучная жизнь».

«Амбициозная задача, сложная задача, но в целом осуществимая», - уверен глава правительства. Он анонсировал также, что в следующем году планируется направить на эти цели порядка 6,5 млрд рублей.

Премьер-министр сообщил, что за счет этих средств моногородам будут придавать статус территорий опережающего экономического развития. Причем он должен сохраниться независимо от того, входит населенный пункт в список моногородов или будет исключен. Напомним, по распоряжению правительства РФ, в Саратовской области являются моногородами Вольск и Петровск.

«Там будет действовать особый набор льгот по ведению бизнеса - как налоговых, так и в части государственного и муниципального контроля», - обратил внимание Медведев.

вольск, дмитрий медведев, петровск

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх