24 ноября 16:51 в Саратове 0,8°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Бесплатной вакцинацией будут охвачены более 15 тысяч работников Приволжской магистрали

Обязательной является прививка для билетных кассиров, работников вокзалов и поездных бригад, которые постоянно контактируют с пассажирами

09:31, 30 сентября 2016

В осенний период на Приволжской железной дороге среди железнодорожников традиционно проводится прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. В текущем году бесплатную вакцинацию пройдут более 15 тысяч работников.

Первыми прививаются работники, отвечающие за безопасность движения поездов: машинисты локомотивных бригад, монтеры пути, специалисты дистанций электроснабжения, связисты и др. Обязательной является прививка для билетных кассиров, работников вокзалов и поездных бригад, которые постоянно контактируют с пассажирами.

Вакцинация также проводится во всех негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» Саратова, Волгограда и Астрахани. На крупные или отдаленные железнодорожные предприятия для её проведения выезжают врачебные бригады.

Прививочная кампания по профилактике гриппа продлится до 1 ноября 2016 года.

По информации специалистов Приволжской дирекции здравоохранения, пассажир, почувствовавший недомогание и первые признаки заболевания в пути следования, может обратиться за первой медицинской помощью к проводнику, у которого имеется аптечка, а на железнодорожном вокзале - в медицинский пункт.

Вакцинация для представителей ведущих железнодорожных профессий в регионах деятельности Приволжской магистрали организуется за счет средств добровольного медицинского страхования.

В результате вакцинации в 2015 году в ОАО «РЖД» было достигнуто снижение заболеваемости работников гриппом и ОРВИ с временной утратой трудоспособности на 14,1% по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует об эффективности вакцинации и её значимой роли в медицинском обеспечении безопасности движения поездов.

вакцинация, ржд

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх