20 мая 15:56 в Саратове +24,5°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

Центробанк открыл в Саратове центр по обработке обращений

В Саратове открылся первый единый центр, куда будут поступать все обращения и жалобы граждан, адресованные Банку России

21:30, 29 сентября 2016

В Саратове открылся первый единый центр, куда будут поступать все обращения и жалобы граждан, адресованные Банку России. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Новое подразделение, управление по обработке обращений граждан службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, объединит весь поток информации, который ранее обрабатывался разными структурами.

До введения новых требований срок подготовки ответа для заявителя составлял месяц в соответствии с законодательством. Задача центра – ускорить этот процесс. С появлением  новой унифицированной системы и специально разработанного алгоритма, который будет применен для анализа поступивших жалоб большая часть ответов будет подготовлена и направлена обратившимся на электронную почту в течении нескольких часов.

«Главная задача нового центра – отвечать на запросы наших граждан, делать это как можно быстрее и таким образом, чтобы не просто исполнять нормы федерального законодательства о сроках ответов, но и реально помогать человеку решить его проблемы. Гражданин является центром финансового рынка, поэтому для нас так важно получать от него сигналы и работать над улучшением деятельности этого рынка, чтобы люди чувствовали себя по-настоящему защищенными. Взаимодействие гражданина с финансовым рынком происходит практически каждый день, и наша задача сделать его максимально комфортным», - рассказал о функционале нового подразделения первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов.

Перевод потоков обращений граждан в единый центр будет проходить поэтапно, а окончательно этот процесс должен завершится в феврале 2017 года.

 

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Популярное
наверх