29 марта 05:25 в Саратове +1,1°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

Жители Пугачева нашли ложь в информации о подаче отопления

В Пугачеве Саратовской области в школе №2 отсутствует отопление. Об этом «Четвертой Власти» рассказали родители учеников образовательного учреждения

16:07, 28 сентября 2016

В Пугачеве Саратовской области в школе №2 отсутствует отопление. Об этом «Четвертой Власти» рассказали родители учеников образовательного учреждения.

«Сегодня прочитали у вас информацию, что в Пугачевском районе отапливаются все объекты соцсферы. Но ведь это ложь. В Пугачеве, во второй школе тепла нет. А сентябрь выдался очень холодным. Мы беспокоимся за здоровье своих детей», - сообщили возмущенные жители райцентра.

Напомним, в информации, которую распространила пресс-служба губернатора, сказано, что «согласно информации профильного министерства, в данный момент стопроцентно отапливаются объекты Ртищевского и Пугачёвского муниципальных районов».

По словам родителей, в школе №2 нет отопления из-за того, что была снесена котельная, которая ее отапливала. Теплоснабжающий пункт демонтировали, чтобы построить рядом со школой спортивный зал. Когда в учебном заведении появится тепло, родителям не объясняют.

Начальник управления образования Пугачевского района Светлана Мамыкина в телефонном разговоре подтвердила «Четвертой Власти», что в школе действительно нет отопления.

«Сейчас работы по монтажу котельной ведутся. У нас сейчас ежедневно ведется мониторинг температурного режима в образовательных учреждениях. На сегодняшний день во всех образовательных учреждениях, в том числе и в СОШ №2, температурный режим в пределах норм СанПИНа. В случае, если температура будет ниже нормы допуска, у нас предусмотрено использование помещений других образовательных учреждений города для осуществления учебно-образовательного процесса. Планируемый срок запуска блочной модульной котельной – 10 октября 2016 года», - заявила чиновница.

По словам Светланы Мамыкиной, в школе №2 обучаются 530 детей.

отопительный сезон, пугачев, школа

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Популярное
наверх