5 декабря 16:27 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Губернатор: «За окном — низкий температурный режим»

Все объекты социальной сферы должны незамедлительно включиться в отопсезон, заявил губернатор Валерий Радаев

09:57, 28 сентября 2016

Все объекты социальной сферы должны незамедлительно включиться в отопсезон, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе совещания с руководителями блока ЖКХ и кураторами муниципальных районов области.

«Тепло должно быть в каждом детском саду, каждой школе, каждой больнице, — потребовал глава региона. — За окном — низкий температурный режим. Не вижу никаких объективных причин и препятствий к подключению к теплу учреждений соцсферы, объектов с массовым пребыванием людей. Здесь компромиссов не будет! Никакие оправдания не принимаются».

Как отметил в ходе совещания министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, на сегодняшний день общий процент технической готовности региона к отопсезону равен 98,8%. Социальная сфера готова к приему тепла на 99,9%, жилфонд — на 97,9%.

В настоящее время вопрос подключения районов к теплу решается совместно с поставщиками теплоресурсов.

В целом, из 152 госучреждений здравоохранения паспорта готовности имеют 148. В настоящий момент к теплу подключены 50 из них — более 30% от общего числа.

Паспорта готовности есть у всех 96 учреждений, подведомственных областному минсоцразвития. Как отметила министр Лариса Колязина, на сегодняшний день не отапливаются только 25 из них — это учреждения, которые находятся в домах, подключенных к центральному отоплению. Было подчёркнуто, что до 30 сентября все объекты полностью войдут в отопсезон.

По линии министерства образования паспорта готовности имеют все 84 учреждения областного подчинения. К теплу подключены 25 объектов или 27,2%. Как отметили представители министерства, работа ведется в усиленном режиме. На особом контроле — температурный режим в школах и детских садах.

Также паспорта готовности имеют 52 учреждения культуры. К теплу подключены восемь из них. Полностью в отопительный сезон объекты культуры должны войти к 28-29 сентября.

В ходе совещания губернатора были заслушаны кураторы всех районов области, даны конкретные поручения по каждому МР. Согласно информации профильного министерства, в данный момент стопроцентно отапливаются объекты Ртищевского и Пугачёвского муниципальных районов. Что касается областного центра, — здесь подключены к теплу 13% от общего числа учреждений соцсферы. Валерий Радаев особо обратил внимание на ситуацию, сложившуюся в Саратове, подчеркнув, что в прежние годы облцентр демонстрировал высокие темпы вхождения в отопсезон, которые нужно сохранить и впредь.

валерий радаев, начало, отопительный сезон

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх