7 декабря 20:19 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Первый зампред правительства Стрелюхин намерен работать с бюджетом и инвесторами

Депутаты Саратовской областной думы сняли полномочия со своего коллеги Александра Стрелюхина и согласовали его кандидатуру на пост первого зампреда правительства

11:21, 28 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Депутаты Саратовской областной думы сняли полномочия со своего коллеги Александра Стрелюхина и согласовали его кандидатуру на пост первого зампреда правительства. Такое решение было принято в ходе очередного заседания.

На мероприятии первыми вопросами в повестке дня значились обсуждение заявления Стрелюхина о досрочном прекращении полномочий депутата и согласовании его кандидатуры на руководящую должность в правительстве. Народные избранники единогласно поддержали его решение об уходе из думы, а также предложение губернатора области для назначения Александра Стрелюхина первым зампредом.

«Ему предстоит решать вопросы оптимизации расходов областного бюджета, улучшения инвестиционного климата Саратовской области», - сообщил вице-губернатор Игорь Пивоваров.

Перед облдепами выступил и сам кандидат. Он сообщил, что планирует выстроить свою работу вокруг таких направлений, как инвестиционный климат в регионе, поиск дополнительных источников доходов областной казны и развитие малого предпринимательства.

«С инвесторами нужно заниматься со всеми, и внешними, и внутренними, но, на мой взгляд, нужно сконцентрироваться на наших российских, саратовских инвесторах», - отметил он.

«Второе направление – повышение бюджетной эффективности. Здесь необходимо наладить вертикальную связь с Министерством финансов Российской Федерации, с правительством Российской Федерации», - отметил Стрелюхин.

«Готов к продуктивной совместной работе на благо жителей Саратовской области», - заключил он.

александр стрелюхин, первый зампред, правительство саратовской области

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх