19 июня 19:59 в Саратове +28,0°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

Политики и бизнесмены определили сильнейшего в шахматах

В Саратовском краеведческом музее прошел второй этап «Саратовского Корпоративного Кубка по шахматам-2016»

15:57, 26 сентября 2016

В Саратовском краеведческом музее прошел второй этап «Саратовского Корпоративного Кубка по шахматам-2016».

«Корпоративный Кубок» - любительское соревнование, в котором в личном и командном зачетах выявляют сильнейшего бизнесмены, политики, журналисты. Проводится он в экспозиционных залах Саратовского краеведческого музея, что придает соревнованию особый антураж. На взносы, собранные взрослыми участниками, там же, в музее, проводится «Корпоративный Кубок» для детей и молодежи.

Второй тур личного Кубка с 3,5 очка из пяти возможных выиграл Станислав Шлегин. Столько же баллов набрал, но уступил по дополнительным показателям победитель майского этапа Алексей Петухов, замкнула тройку Виктория Тарасова (три балла). В нижней части таблицы оказались экс-зампред правительств Саратовской и Пензенской областей Марат Фаизов, экс-глава областной федерации шахмат Сергей Береда.

Турнир прокомментировал президент областной федерации шахмат Артур Муромцев:

«И в мае, и в сентябре участники оказались теми же, так что стабильность состава личного турнира достигнута. К сожалению, расшириться не удалось - представители политического и бизнес-сообщества не слишком активно откликаются на наши приглашения. Турнир хотели провести неделю назад, но в день выборов это было нелогично - поэтому состоялся перенос. Никаких проблем в организационном плане он не создал. Наше сотрудничество с краеведческим музеем - очень комфортное, мы хорошо понимаем друг друга. Наработанный в мае опыт позволил организовать сентябрьский этап легко и быстро. Подытожит его детский турнир - для шахматистов от шести до 11 лет. В мае соревновались более взрослые юниоры - до 19 лет».

корпоративный, турнир, шахматы

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх