25 марта 01:43 в Саратове +4,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Политики и бизнесмены определили сильнейшего в шахматах

В Саратовском краеведческом музее прошел второй этап «Саратовского Корпоративного Кубка по шахматам-2016»

15:57, 26 сентября 2016

В Саратовском краеведческом музее прошел второй этап «Саратовского Корпоративного Кубка по шахматам-2016».

«Корпоративный Кубок» - любительское соревнование, в котором в личном и командном зачетах выявляют сильнейшего бизнесмены, политики, журналисты. Проводится он в экспозиционных залах Саратовского краеведческого музея, что придает соревнованию особый антураж. На взносы, собранные взрослыми участниками, там же, в музее, проводится «Корпоративный Кубок» для детей и молодежи.

Второй тур личного Кубка с 3,5 очка из пяти возможных выиграл Станислав Шлегин. Столько же баллов набрал, но уступил по дополнительным показателям победитель майского этапа Алексей Петухов, замкнула тройку Виктория Тарасова (три балла). В нижней части таблицы оказались экс-зампред правительств Саратовской и Пензенской областей Марат Фаизов, экс-глава областной федерации шахмат Сергей Береда.

Турнир прокомментировал президент областной федерации шахмат Артур Муромцев:

«И в мае, и в сентябре участники оказались теми же, так что стабильность состава личного турнира достигнута. К сожалению, расшириться не удалось - представители политического и бизнес-сообщества не слишком активно откликаются на наши приглашения. Турнир хотели провести неделю назад, но в день выборов это было нелогично - поэтому состоялся перенос. Никаких проблем в организационном плане он не создал. Наше сотрудничество с краеведческим музеем - очень комфортное, мы хорошо понимаем друг друга. Наработанный в мае опыт позволил организовать сентябрьский этап легко и быстро. Подытожит его детский турнир - для шахматистов от шести до 11 лет. В мае соревновались более взрослые юниоры - до 19 лет».

корпоративный, турнир, шахматы

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх