28 июня 18:12 в Саратове +25°C
Доллар 59.54 Евро 67.69

ГИБДД начинает охоту на незаконные спецсигналы у автомобилей

С сегодняшнего дня в Саратове началось профилактическое мероприятие «Специальный сигнал», в рамках которого будут выявлять автомобили с незаконными спецсигналами

18:46, 22 сентября 2016

С сегодняшнего дня в Саратове началось профилактическое мероприятие «Специальный сигнал», в рамках которого будут выявлять автомобили с незаконными спецсигналами.

Как пояснили в городском отделе ГИБДД, акция проводится «в связи с участившимися случаями установки на транспортные средства устройств для подачи световых и звуковых сигналов без специального разрешения и их использования, а также установки на транспортные средства световых приборов, тип и режим которых не соответствует требованиям основных положений Правил дорожного движения Российской Федерации».

Предполагается, что до 29 сентября автоинспекторы будут усиленно искать таких нарушителей и привлекать к ответственности. В частности, будут пресекать самовольную установку фонаря такси и опознавательного знака «Инвалид». За это предусмотрен штраф 5 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудники ГИБДД намерены усилить борьбу с огнями красного цвета и светоотражающими приспособлениями красного цвета (либо другого цвета, не соответствующего требованиям по допуску транспорта к эксплуатации). Нарушителей будут лишать прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

Автоинспекция призвала граждан сообщать в дежурную часть о выявлении подобных фактов по телефонам: 750-744; 747-053; 747-107; 747-044, а также 02 или 102.

ГИБДД, нарушения, спецсигналы

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Валерий Радаев: Нам нужен третий мост через Волгу

Валерий Радаев: Нам нужен третий мост через Волгу

Популярное
наверх