20 февраля 06:21 в Саратове +0,9°C
Доллар 57.63 Евро 61.45

«Т Плюс» снова проводит акцию «Новые союзники»

Войти в новый отопительный сезон в срок – задача как ресурсоснабжающей организации, так и потребителей

15:11, 22 сентября 2016

Войти в новый отопительный сезон в срок – задача как ресурсоснабжающей организации, так и потребителей, поскольку процесс подачи отопления в каждый многоквартирный дом, социальный объект или офис является двусторонним. Чтобы избежать возможных проблемных ситуаций при вхождении в ОЗП, энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» реализуют акцию «Новые союзники». Специалисты энергокомпании проведут ряд встреч и экскурсии на крупнейших объектах теплоснабжения со старшими по домам, на которых обсудят правила подготовки дома к зиме, а также коснуться вопросов расчетов за тепловую энергию.

Энергетики обращают внимание, что ответственность за реализацию комплекса подготовительных работ на внутридомовых сетях, прием тепла и последующее функционирование системы теплоснабжения внутри многоквартирных домов лежит на управляющих организациях (УК, ТСЖ, ЖСК, ТСН), которых жители нанимают для обслуживания жилого фонда. При этом заинтересованные в тепле и комфорте в своих квартирах в предстоящую зиму саратовские клиенты энергокомпании имеют полное право контролировать деятельность своих управляющих организаций в данной области и следить за тем, чтобы подготовка дома к зиме шла в соответствии с требованиями законодательства.

В частности для обеспечения своевременного и беспроблемного вхождения многоквартирного дома в отопительный сезон 2016-2017 гг. энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» рекомендуют жильцам обратить внимание на следующие моменты:

-        Удостовериться в своей УК или ТСЖ оформлен ли паспорт готовности дома к осенне-зимнему периоду. Данный документ свидетельствует о способности инженерной инфраструктуры дома к приему теплоносителя и к эффективной работе во время прохождения отопительного сезона.

-        Навести справки в  УК или ТСЖ относительно факта проведения в доме опрессовки и промывки внутридомовых сетей отопления. Не подвергнутые гидравлическим испытаниям домовые сети не гарантируют безаварийность теплоснабжения, а не промытые трубопроводы и отопительные приборы не смогут обогревать жилые помещения эффективно и равномерно.

-        Узнать в управляющей или специализированной сервисной организации о допуске к новому отопительному сезону общедомового прибора учета тепловой энергии на отопление. Это необходимо для обеспечения корректных расчетов за отопление по факту потребления ресурса.

-        Для принятия необходимых мер сообщить в свои УК, ТСЖ, жилищную инспекцию об известных несанкционированных врезках во внутридомовую систему отопления и других фактах нарушения ее проектных особенностей (устройство теплых полов, установка батарей на лоджиях и т.д.), которые могут привести к снижению качества теплоснабжения дома.

До 26 сентября т.г. для старших по домам открыта запись на встречу со специалистами Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и экскурсию на тепловую станцию г. Саратов  c 09:00 до 16:00 по телефону 98-67-47.

Т Плюс

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

Минсоцразвития устранило нарушения, минобраз решил поспорить с прокуратурой

Минсоцразвития устранило нарушения, минобраз решил поспорить с прокуратурой

Популярное
наверх