27 апреля 16:47 в Саратове +16,7°C
Доллар 56.97 Евро 62.17

Глава администрации лично изучит появившиеся из земли гробы со скелетами

Чиновники Ровенского района Саратовской области сомневаются в том, что обнажившееся кладбище с гробами и скелетами находится на их территории

13:59, 22 сентября 2016

Чиновники Ровенского района Саратовской области сомневаются в том, что обнажившееся кладбище с гробами и скелетами находится на их территории.

Напомним, что жуткие фотографии останков, появившихся из оврага якобы после обвала, появились вчера в социальных сетях. Комментаторы предположили, что речь идет о селе Кочетное, где уже неоднократно случались подобные вещи. Однако глава Кочетновского муниципального образования Владимир Петровичев в беседе с корреспондентом ИГ «Четвертая Власть» усомнился в этом.

«У меня сомнения, что это именно село Кочетное, у нас берег низкий, меня это сильно удивило. Я видел эти фотографии, берега там метра три, четыре. Хотя у нас лет семь-восемь назад было обрушение, там как раз и были гробы. Мы потом берег укрепляли, засыпали, перезахоранивали. Я после обеда проеду, посмотрю, таких гробов я, честно говоря, не видел, и откуда эта фотография, мне трудно сказать», - рассказал руководитель.

Также по словам чиновника, есть вероятность что данное кладбище может существовать со времен Екатерины Второй, когда здесь жили немецкие колонисты. Захоронения прекратились еще в 1950 году, после Великой Отечественной войны. Затем было построено водохранилище. Со временем порог береговой линии снизился и стал намного меньше. В связи с этим и продолжают открываться подобные находки.

кладбище, размыло

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Володин и Радаев осмотрели поселок  «Ветеран» в Озинском районе

Володин и Радаев осмотрели поселок «Ветеран» в Озинском районе

Популярное
наверх