11 декабря 08:03 в Саратове -6,4°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

В Саратовской области меняется порядок проведения публичных слушаний

Законопроект об упрощении процедуры публичных слушаний по вопросам градостроительства в Саратовской области рекомендовано принять на заседании думы

12:37, 21 сентября 2016

Законопроект об упрощении процедуры публичных слушаний по вопросам градостроительства в Саратовской области рекомендовано принять на заседании думы. Документ рассматривался на заседании комитета по ЖКХ.

Проектом предусматривается изменение процедуры публичных слушаний по вопросам изменения генеральных планов в муниципалитетах. Сейчас необходимое количество участников слушаний не должно превышать 100 тысяч. Инициатор поправки Леонид Писной предложил увеличить этот показатель до 300 тысяч. Таким образом, процедура будет проводиться реже, а перечень вопросов к обсуждению увеличен. После принятия документа в Саратове слушания будут проводиться, к примеру, 3 раза, а в Энгельсе или Балакове – 1.

Ранее законопроект вызвал горячий спор общественников после того, как председатель Общественной палаты региона Александр Ландо сообщил, что они предлагают вовсе отказаться от процедуры открытого голосования на слушаниях. На одном из заседаний облдумы этот факт возмутил другого общественника Александра Журбина (председатель общественной организации «Щит потребителя»). Однако разгоряченная полемика в итоге свелась к оскорблениям, а о сути поправок участники спора позабыли. Тогда было принято решение принять к рассмотрению думы проект, а потом его доработать, чтобы учесть все мнения.

«Каких-то категорических замечаний нет. Город работает над этой процедурой, общественники тоже проводят обсуждения», - заявил на сегодняшнем заседании Писной.

«А те оппоненты, которые это отрицают, им хоть три, хоть девять раз прийти и поорать просто, им все равно. Поэтому предлагается принять документ в первом и втором чтении, чтобы дальше совершенствовать процедуру публичных слушаний», -  добавил облдеп.

В итоге коллеги поддержали Леонида Писного, поэтому законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании думы.

законопроект, леонид писной, публичные слушания

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх