17 августа 05:38 в Саратове +16.2°C
Доллар 59.65 Евро 70

Организатор экзит-полов пожаловался на трудности в Пугачевском районе

Координатор проекта «За чистые выборы» Евгений Лузановский рассказал о препятствовании проведению экзит-пола в Пугачевском районе Саратовской области

11:31, 18 сентября 2016

Координатор проекта  «За чистые выборы» Евгений Лузановский рассказал о препятствовании проведению экзит-пола в Пугачевском районе Саратовской области.

По его словам, поступили по телефону жалобы из трех избирательных участков Пугачева, что там препятствуют работе проведения экзит-пола. В частности, полицейские не пускали участников внутрь помещения, чтобы погреться. Якобы они их отстраняли от избирательных участков, задавали вопросы о том, кто они и чем занимаются. Экзит-пол проводит «Саратовская региональная ассоциация юристы России» Евгения Лузановского.

«Посетив город Саратов, Энгельс (участок в школе №33), Пугачев, я заметил непонимание со стороны полицейских города Пугачев, причем на трех участках. Они расспрашивали людей, проводящих процедуру, всячески препятствовали опросу. На данный момент ситуация решается в положительную сторону, все нормализуется», - поделился общественник.

О запретительных мерах со стороны представителей власти общественник не сообщил.

Он рассказал, что при содействии ГУ МВД и главы избиркома Павла Точилкина удалось оперативно разрешить этот вопрос. По итогам переговоров было решено пускать участников предварительного опроса в здание.

выборы, полиция, экзит-пол

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Популярное
наверх