27 апреля 07:03 в Саратове +11,3°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

ЦИК направила в Генпрокуратуру сведения о шаблоне с «особым мнением»

Центральная избирательная комиссия России направила материалы в Генеральную прокуратуру о том, что идет распространение заранее заготовленного шаблона с «особым мнением» по выборам

09:41, 18 сентября 2016

Центральная избирательная комиссия России направила материалы в Генеральную прокуратуру о том, что идет распространение заранее заготовленного шаблона с «особым мнением» по выборам. Об этом говорится в сообщении ЦИК на официальном сайте.

Указано, «среди членов участковых избирательных комиссий одной из политических партий заранее распространяется шаблон «особого мнения» о несогласии с результатами голосования, который они должны подписать после подсчета голосов».

«В этом «документе» заявляется о нарушениях и преступлениях, которые якобы имели место в ходе избирательной кампании, а также в день голосования 18 сентября 2016 года, в том числе со стороны членов избирательных комиссий», - пояснили в ЦИК.

Комиссия считает, что «распространение данных материалов имеет провокационный характер и является попыткой осознанной дискредитации выборов». В ЦИК отметили, что распространение «особого мнения» будет являться «лишь мнением конкретного члена участковой избирательной комиссии». При этом «документ» не требует подписи руководства участковой комиссии о его принятии.

Напомним, в пятницу Саратовское региональное отделение партии «Единая Россия» заявляла об обнаружении документа от КПРФ, в котором заранее указывалось о выявленных наблюдателем нарушениях со стороны единороссов.

кпрф, особое мнение, цик

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх