6 декабря 12:11 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Средства от продажи картин на хвалынском фестивале передали в учреждения культуры

Сегодня в ТЮЗе им. Киселева руководители культурных учреждений Саратовской области получили денежные средства, вырученные от продажи картин на фестивале творчества в Хвалынске

13:21, 16 сентября 2016

Фото: Сергей Щукин

Сегодня в ТЮЗе им. Киселева руководители культурных учреждений Саратовской области получили денежные средства, вырученные от продажи картин на фестивале творчества «Хвалынские этюды К.С. Петрова-Водкина». Масштабное событие состоялось в августе на родине художника по инициативе Вячеслава Володина, который возглавил попечительский совет фестиваля.

В торжественной церемонии приняли участие член совета директоров «ЮТВ-холдинга» Мария Комарова, министр культуры региона Татьяна Гаранина, скульптор Андрей Щербаков

В ТЮЗе показали работы из «золотого фонда» фестиваля.

Ведущий церемонии рассказал, что фестиваль прошел в Хвалынске в конце августа, под открытым небом картины писали художники из разных городов России, некоторые работы они привезли с собой. Там же состоялась продажа картин.

«Хвалынские этюды Петрова-Водкина» действительно стали подлинным фестивалем творчества. Недаром наша область известна своей сильной художественной школой. В фонд Фестиваля художники передали свыше 100 картин. Средства от их продажи пойдут на благие цели. Попечительский совет Фестиваля принял решение проводить его ежегодно. Это станет еще одной доброй традицией региона. Картины из Фонда каждый год будут передавать в учреждения культуры нашей области», - рассказала член попечительского совета фестиваля творчества «Хвалынские этюды К.С.Петрова-Водкина, член совета директоров ИД «Коммерсант» Мария Комарова.

Член совета директоров «ЮТВ-холдинга» добавила, что принято решение о том, что фестиваль станет ежегодным. Средства от проданных картин получили руководители трех учреждений культуры региона: дом детского творчества в Хвалынске, детская школа искусств города Хвалынска и «Централизованная клубная система» Вольского района.

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина поддержала идею организаторов сделать фестиваль в Хвалынске еще одной традицией региона.

«Есть уже план действий для того, чтобы наш фестиваль продолжался. И поэтому в нашем плане будет обязательно нужна ваша помощь: и художников, и общественников, и руководителей, которые видят в этом направлении будущее», - сказала министр.

По словам главы минкульта, выставка картин с фестиваля проедет по всем муниципальным образованиям Саратовской области.

выставка, продажа, хвалынские этюды

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх