27 апреля 07:01 в Саратове +11,3°C
Доллар 62.6 Евро 76.18

Министр рассказала, какой порядок будет наведен с тарифами ЖКХ

«Навести порядок» с тарифами нужно в управляющих компаниях, считает министр-председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова

17:29, 15 сентября 2016

«Навести порядок» с тарифами нужно в управляющих компаниях, считает министр-председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова.Она прокомментировала «Четвертой Власти» диалог губернатора Валерия Радаева с пенсионерами о ЖКХ, который состоялся вчера в ДК «Техстекло».

«Тарифы у нас постоянно контролируются, проводится мониторинг. Роста тарифов, такого резкого или превышающего федеральное законодательство, нет и не предусматривается. У нас в области все в порядке, то есть нам установлен предельный индекс - на этот год максимальный рост 4% плюс  максимальное отклонение 2%, вот в эти параметры мы попадаем. У нас нет никакого превышения совокупного роста платы граждан с 1 июля. Мониторинг этот ведет и Федеральная антимонопольная служба, и другие соответствующие службы. Превышения ни по одному муниципальному образованию по Саратовской области не установлено. Вчера на собрании актива граждан, говоря о «наведении порядка в тарифах», губернатор имел в виду и работу управляющих компаний, и все остальное, то есть «наводить порядок» имелось в виду по всем направлениям. В жилищных услугах, в первую очередь - в управляющих компаниях».

Вчера губернатор области Валерий Радаев в ходе встречи с пенсионерами отметил существующие проблемы с ценами в отрасли.

«Проблемы, которые сейчас возникают с тарифами в жилищно-коммунальном хозяйстве, необходимо решить. Надо навести порядок, который люди ожидают. Размер региональной и розничной надбавки за пользования услугами жилищно-коммунального хозяйства ежемесячно мониторится и контролируется. Разработана электронная система мониторинга. Прошу вас, как опытное поколение, помогать и нам, и молодежи. Прошу контролировать внимательно, чтобы ни один рубль не был потрачен не туда».

 

валерий радаев, жкх, лариса новикова, тарифы

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Центр Саратова перекроют из-за велогонок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

Саратовцы боятся затопления проспекта Кирова из-за заделанных ливневок

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

В Саратове глава НИИ Юго-Востока и его заместитель попались на взятках

Популярное
наверх