9 декабря 09:45
Доллар 63.39 Евро 68.25

Министр рассказала, какой порядок будет наведен с тарифами ЖКХ

«Навести порядок» с тарифами нужно в управляющих компаниях, считает министр-председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова

17:29, 15 сентября 2016

«Навести порядок» с тарифами нужно в управляющих компаниях, считает министр-председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова.Она прокомментировала «Четвертой Власти» диалог губернатора Валерия Радаева с пенсионерами о ЖКХ, который состоялся вчера в ДК «Техстекло».

«Тарифы у нас постоянно контролируются, проводится мониторинг. Роста тарифов, такого резкого или превышающего федеральное законодательство, нет и не предусматривается. У нас в области все в порядке, то есть нам установлен предельный индекс - на этот год максимальный рост 4% плюс  максимальное отклонение 2%, вот в эти параметры мы попадаем. У нас нет никакого превышения совокупного роста платы граждан с 1 июля. Мониторинг этот ведет и Федеральная антимонопольная служба, и другие соответствующие службы. Превышения ни по одному муниципальному образованию по Саратовской области не установлено. Вчера на собрании актива граждан, говоря о «наведении порядка в тарифах», губернатор имел в виду и работу управляющих компаний, и все остальное, то есть «наводить порядок» имелось в виду по всем направлениям. В жилищных услугах, в первую очередь - в управляющих компаниях».

Вчера губернатор области Валерий Радаев в ходе встречи с пенсионерами отметил существующие проблемы с ценами в отрасли.

«Проблемы, которые сейчас возникают с тарифами в жилищно-коммунальном хозяйстве, необходимо решить. Надо навести порядок, который люди ожидают. Размер региональной и розничной надбавки за пользования услугами жилищно-коммунального хозяйства ежемесячно мониторится и контролируется. Разработана электронная система мониторинга. Прошу вас, как опытное поколение, помогать и нам, и молодежи. Прошу контролировать внимательно, чтобы ни один рубль не был потрачен не туда».

 

валерий радаев, жкх, лариса новикова, тарифы

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх