4 декабря 06:50 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

«МегаФон» на 80% завершил модернизацию сети в Саратовской области

Глобальный проект модернизации и унификации сети «МегаФон» в Саратовской области подходит к завершению

13:16, 15 сентября 2016

Глобальный проект модернизации и унификации сети «МегаФон» в Саратовской области подходит к завершению. Произведена замена более 2000 секторов на базовых станциях, обслуживающих абонентов компании.

О старте модернизации в компания «МегаФон» заявили в марте текущего года. К концу 2016 года было запланировано произвести замену более 2400 секторов базовых станций, а в январе 2017-го настроить единую сеть по контрольным параметрам.

«На данный момент заменено уже 80% оборудования - более 2000 секторов, это быстрее намеченного плана, – рассказал директор Саратовского отделения компании Вячеслав Добрынин. – Мы уже видим первые результаты, которые почувствовали и наши абоненты, – на 15% увеличилась зона полезного покрытия. Там, где раньше не было возможности пользоваться мобильным интернетом, в настоящее время абоненты получили стабильное покрытие и возможность пользоваться популярными мессенджерами, электронной почтой и т.д.».

Полное обновление оборудования завершено в Саратове и Саратовском районе, а также в Балаковском, Балтайском, Дергачевском, Духовницком, Ершовском, Ивантеевском, Озинкском, Пугачевском, Федоровском и в Энгельском районах. Наиболее масштабным и трудоемким процесс был в столице области, где заменено почти 700 секторов. Сейчас активные работы ведутся одновременно в 27 районах Саратовской области.

Цель обновления базовых станций – создание моновендорной, то есть построенной на оборудовании одного производителя, сети. Инфраструктура «МегаФона» в Саратовской области состоит из сетей трех стандартов – 2G, 3G и 4G. При использовании различных мобильных услуг, при перемещении устройства абонентов многократно «переходят» от сети одного стандарта к сети другого. Гарантировать в эти моменты лучшее качество связи как раз и позволяет технологическая сеть, построенная на оборудовании от одного производителя.

«Высокое качество связи для абонентов «МегаФона» – главное направление нашей деятельности, – подчеркнул Вячеслав Добрынин. – Чем раньше мы завершим работу по модернизации, тем быстрее наши абоненты смогут воспользоваться всеми преимуществами унифицированной сети и качественной связи».

«МегаФон»

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх