22 января 03:43 в Саратове −7,5°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

Медиков обязывают собирать косвенные улики насилия над детьми

Медики должны сообщать начальнику, если при оказании помощи несовершеннолетнему есть косвенные улики, указывающие на насильственное появление травм

18:18, 14 сентября 2016

Медики должны сообщать начальнику, если при оказании помощи несовершеннолетнему есть косвенные улики, указывающие на насильственное появление травм. Такие рекомендации были даны сегодня начальником отдела министерства здравоохранения области Еленой Нагаевой на заседании штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«Оповещение медицинских работников об оказании первой помощи при травмах у несовершеннолетних насильственного характера. Медицинские работники должны сообщить начальству и по этому поводу будет проводиться профилактика. Первичное заявление - если есть косвенные улики, указывающие на насильственное появление травм. После обращения врачебного персонала будет проводиться профилактическая проверка с целью  подтвердить или опровергнуть заключение», - сказала Нагаева. Что именно относится к косвенным уликам, выступающая не пояснила.

По информации муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в августе 2016 года поступило 14 сообщений о жестоком обращении с детьми, в том числе 4 из медицинских учреждений. За данный период возбуждено 8 уголовных дел в отношении семей пострадавших детей.

дети, косвенные улики, медики, насилие, травмы

Ушел из жизни Анатолий Катц

Ушел из жизни Анатолий Катц

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

Популярное
наверх