21 февраля 13:43 в Саратове +1,6°C
Доллар 58.1 Евро 61.7

Убийца и поджигатель двух женщин заявил о несправедливости приговора

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 26-летнего Виталия Кузьмина, которого осудили за убийство и поджог двух людей

15:52, 14 сентября 2016

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 26-летнего Виталия Кузьмина, которого осудили за убийство и поджог двух людей. Как сообщили в ведомстве, преступник заявил о несправедливости приговора.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что в ночь на 12 апреля 2014 года Кузьмин забрался в окно многоквартирного дома в Аткарске к 24-летнему знакомому. Негодяй намеревался устроить разборки с парнем (раньше он проживал с девушкой Кузьмина), но тот успел сбежать в подъезд. В комнате остались 56-летняя мать убежавшего, а также 46-летняя мать той девушки.

После отказа женщин сообщить местонахождение знакомого, злоумышленник избил их руками, а потом ударил бутылкой из-под шампанского по голове. Потерпевшие упали, потеряв сознание, а Кузьмин поджег вещи. Установлено, что гражданки умерли в результате отравления угарным газом.

Виталий Кузьмин признан виновным части 2 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с угрозой применения насилия), пунктам «а, е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Аткарскому убийце суд назначил 21 год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

«Кузьмин указывал о том, что умысла на причинение смерти потерпевшим он не имел», - отметили в прокуратуре. В итоге надзорное ведомство признало жалобу необоснованной.

приговор, суд, убийство

Дело Тополя. Следователи изучают новые обращения от граждан

Дело Тополя. Следователи изучают новые обращения от граждан

Энергетики предложили повысить цены на билеты в троллейбусах и трамваях Саратова

Энергетики предложили повысить цены на билеты в троллейбусах и трамваях Саратова

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

Популярное
наверх