8 декабря 09:55 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Убийца и поджигатель двух женщин заявил о несправедливости приговора

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 26-летнего Виталия Кузьмина, которого осудили за убийство и поджог двух людей

15:52, 14 сентября 2016

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 26-летнего Виталия Кузьмина, которого осудили за убийство и поджог двух людей. Как сообщили в ведомстве, преступник заявил о несправедливости приговора.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что в ночь на 12 апреля 2014 года Кузьмин забрался в окно многоквартирного дома в Аткарске к 24-летнему знакомому. Негодяй намеревался устроить разборки с парнем (раньше он проживал с девушкой Кузьмина), но тот успел сбежать в подъезд. В комнате остались 56-летняя мать убежавшего, а также 46-летняя мать той девушки.

После отказа женщин сообщить местонахождение знакомого, злоумышленник избил их руками, а потом ударил бутылкой из-под шампанского по голове. Потерпевшие упали, потеряв сознание, а Кузьмин поджег вещи. Установлено, что гражданки умерли в результате отравления угарным газом.

Виталий Кузьмин признан виновным части 2 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с угрозой применения насилия), пунктам «а, е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Аткарскому убийце суд назначил 21 год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

«Кузьмин указывал о том, что умысла на причинение смерти потерпевшим он не имел», - отметили в прокуратуре. В итоге надзорное ведомство признало жалобу необоснованной.

приговор, суд, убийство

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх