13 декабря 16:54 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Студентка объяснила министру причины нелегального трудоустройства

Студентка 3-го курса Саратовской государственной юридической академии Элина Демьянович рассказала министру занятости, труда и миграции Наталье Соколовой о том, почему есть нелегальное трудоустройство

12:18, 14 сентября 2016

Студентка 3-го курса Саратовской государственной юридической академии Элина Демьянович рассказала министру занятости, труда и миграции Наталье Соколовой о том, почему есть нелегальное трудоустройство. По мнению девушки, власти недостаточно вмешиваются в эти вопросы.

Разговор состоялся на молодежном форуме «Профессиональный старт» в Поволжском института управления им. П.А.Столыпина РАНХиГС.

«Дело в том, что проблемами этими никто не занимается: никто не беседует, никто не объясняет, что, где и к чему. Работодатели попросту пользуются этой безграмотностью, говоря о том, что при официальном трудоустройстве заработная плата будет намного меньше. И как эту проблему решить?», - высказала свое мнение Демьянович.

Региональный чиновник внимательно выслушала студентку и ответила, что подобные проблемы молодым людям приходиться решать самим.

«Проблема острая и наболевшая. Сейчас молодые люди решают такие проблемы сами. Каждый сам по себе, сам со своими проблемами борется. Единственное, если только самообразовываться в этом плане и помощь специалистов центров занятости. Потому что, увы, нет нормативной базы», - разъяснила министр молодой девушке.

«По статистическим данным у нас в области каждый четвертый трудиться в неформальном секторе, а это 331 тысяча человек (27.6%). Наиболее остро стоит проблема вовлечения в неформальный сектор молодого поколения, поскольку первый опыт нелегального трудоустройства может сформировать неправильное отношения в целом к данному явлению и в будущем. При этом президентом России придан статус данному вопросу, как вопросу затрагивающему экономическую безопасность. В указе президента «О стратегии национальной безопасности России (от 31 декабря 2015 года №683) перед органами государственного управления и местного самоуправления, поставлена задача на сокращение неформальной занятости», - посетовала министр.

наталья соколова, нелегальное трудоустройство

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх