9 декабря 02:08
Доллар 63.39 Евро 68.25

Студентка объяснила министру причины нелегального трудоустройства

Студентка 3-го курса Саратовской государственной юридической академии Элина Демьянович рассказала министру занятости, труда и миграции Наталье Соколовой о том, почему есть нелегальное трудоустройство

12:18, 14 сентября 2016

Студентка 3-го курса Саратовской государственной юридической академии Элина Демьянович рассказала министру занятости, труда и миграции Наталье Соколовой о том, почему есть нелегальное трудоустройство. По мнению девушки, власти недостаточно вмешиваются в эти вопросы.

Разговор состоялся на молодежном форуме «Профессиональный старт» в Поволжском института управления им. П.А.Столыпина РАНХиГС.

«Дело в том, что проблемами этими никто не занимается: никто не беседует, никто не объясняет, что, где и к чему. Работодатели попросту пользуются этой безграмотностью, говоря о том, что при официальном трудоустройстве заработная плата будет намного меньше. И как эту проблему решить?», - высказала свое мнение Демьянович.

Региональный чиновник внимательно выслушала студентку и ответила, что подобные проблемы молодым людям приходиться решать самим.

«Проблема острая и наболевшая. Сейчас молодые люди решают такие проблемы сами. Каждый сам по себе, сам со своими проблемами борется. Единственное, если только самообразовываться в этом плане и помощь специалистов центров занятости. Потому что, увы, нет нормативной базы», - разъяснила министр молодой девушке.

«По статистическим данным у нас в области каждый четвертый трудиться в неформальном секторе, а это 331 тысяча человек (27.6%). Наиболее остро стоит проблема вовлечения в неформальный сектор молодого поколения, поскольку первый опыт нелегального трудоустройства может сформировать неправильное отношения в целом к данному явлению и в будущем. При этом президентом России придан статус данному вопросу, как вопросу затрагивающему экономическую безопасность. В указе президента «О стратегии национальной безопасности России (от 31 декабря 2015 года №683) перед органами государственного управления и местного самоуправления, поставлена задача на сокращение неформальной занятости», - посетовала министр.

наталья соколова, нелегальное трудоустройство

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх