10 декабря 05:05
Доллар 63.3 Евро 67.21

Министр призналась, что уровень зарплат в Саратовской области низкий

В Саратовской области не достаточно высок уровень заработной платы, считает региональный министр занятости труда и миграции Наталья Соколова

12:09, 14 сентября 2016

В Саратовской области не достаточно высок уровень заработной платы, считает региональный министр занятости труда и миграции Наталья Соколова. Она выступила на молодежном форуме  «Профессиональный старт» в Поволжском института управления им. П.А.Столыпина РАНХиГС.

«Мы понимаем, что уровень средней заработной платы в области еще не достаточно высокий (22.8 тысячи рублей по итогам статистики за январь-июль 2016 года, 11 место по ПФО). Поэтому для нас особенно актуальна задача, поставленная президентом РФ и контролируемая губернатором области, по созданию высокопроизводительных рабочих мест. И такие примеры уже есть», - сказала министр, перечислив ряд предприятий.

Она отметила, что по инициативе министерства «на протяжении многих лет» в регионе устанавливается минимальная заработная плата выше федерального МРОТ. Так, с 1 июня минимальная заработная плата увеличена с 6900 до 7900 (14.5%), тогда как федеральная планка увеличилась лишь до 7500 рублей.

Затем, отойдя от официальных цифр, Наталья Соколова погрузилась в проблемы психологии и безопасности труда

«В этом году международная организация труда напомнила о безопасности и о том, что есть пофессиональные риски. Лозунг Всемирного дня охраны труда 2016 - «Стресс на рабочем месте-коллективный вызов». После прошедших тренингов мы увидели отклик от молодежи, причем положительный».

наталья соколова, средняя зарплата

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх