24 марта 12:07 в Саратове +7,6°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

Опровержение информации от 08.09.2015

16:22, 13 сентября 2016

08.09.2015 в 15:22 на сайте интернет-газеты «Четвертая власть» размещен материал «Владельцы гибнущих от голода животных жалуются на компанию Евстафьева».

Материал подготовлен на основе пресс-релиза от лица депутата Саратовской областной думы О.А. Алексеева, в котором сообщалось, что «фирма нарушает договоренности», «сотрудники поставляют в качестве арендной платы за участки зерно ржи, а не пшеницы», отчего у арендодателей «возникли большие трудности с содержанием подсобного хозяйства», «домашний скот нечем кормить, животные гибнут». Также О.А. Алексеевым было подчеркнуто, что «такое поведение ООО недопустимо» и требуется правовая оценка деятельности ООО«Агророс» со стороны правоохранительных органов.

В соответствии с п.3 договора аренды от 17.06.2006 года, заключенного между ООО «Агророс» и собственниками земельных долей, плата за аренду осуществляется зерном без указания на конкретный вид зерновой культуры. Ведомости выдачи зерна свидетельствуют о том, что арендодатели принимают зерно без предъявления каких либо претензий. Соответственно, выдача ржи, равно как и любой другой зерновой культуры (ячменя, овса, кукурузы, риса, проса, сорго, гречихи) в качестве арендной платы не противоречит условиям Договора и не является его нарушением. Контрагентами ООО «Агророс» по договорам аренды являются несколько сотен собственников земельных долей, но до сих пор ни один из них не оспорил законности действий ООО «Агророс» в судебном порядке.

Таким образом, распространенная от лица депутата Алексеева информация, порочащая деловую репутацию ООО «Агророс», и основанный на ней материал «Владельцы гибнущих от голода животных жалуются на компанию Евстафьева» не соответствуют действительности.

Редакция газеты "Четвертая власть"

опровержение

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Стало известно об увольнении главы УФССП Олега Ткаченко

Зампред Буренин заявил о персональной ответственности глав администраций за некачественный ремонт дорог

Зампред Буренин заявил о персональной ответственности глав администраций за некачественный ремонт дорог

Радаев поручил проверить работу министерства образования после обысков УФСБ

Радаев поручил проверить работу министерства образования после обысков УФСБ

Популярное
наверх