11 декабря 10:03 в Саратове -7,9°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Опровержение информации от 08.09.2015

16:22, 13 сентября 2016

08.09.2015 в 15:22 на сайте интернет-газеты «Четвертая власть» размещен материал «Владельцы гибнущих от голода животных жалуются на компанию Евстафьева».

Материал подготовлен на основе пресс-релиза от лица депутата Саратовской областной думы О.А. Алексеева, в котором сообщалось, что «фирма нарушает договоренности», «сотрудники поставляют в качестве арендной платы за участки зерно ржи, а не пшеницы», отчего у арендодателей «возникли большие трудности с содержанием подсобного хозяйства», «домашний скот нечем кормить, животные гибнут». Также О.А. Алексеевым было подчеркнуто, что «такое поведение ООО недопустимо» и требуется правовая оценка деятельности ООО«Агророс» со стороны правоохранительных органов.

В соответствии с п.3 договора аренды от 17.06.2006 года, заключенного между ООО «Агророс» и собственниками земельных долей, плата за аренду осуществляется зерном без указания на конкретный вид зерновой культуры. Ведомости выдачи зерна свидетельствуют о том, что арендодатели принимают зерно без предъявления каких либо претензий. Соответственно, выдача ржи, равно как и любой другой зерновой культуры (ячменя, овса, кукурузы, риса, проса, сорго, гречихи) в качестве арендной платы не противоречит условиям Договора и не является его нарушением. Контрагентами ООО «Агророс» по договорам аренды являются несколько сотен собственников земельных долей, но до сих пор ни один из них не оспорил законности действий ООО «Агророс» в судебном порядке.

Таким образом, распространенная от лица депутата Алексеева информация, порочащая деловую репутацию ООО «Агророс», и основанный на ней материал «Владельцы гибнущих от голода животных жалуются на компанию Евстафьева» не соответствуют действительности.

Редакция газеты "Четвертая власть"

опровержение

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх