4 декабря 06:53 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Причиной схода кандидатов в депутаты могут быть их проблемы с законом

В Саратовской области отмена выборов из-за массового схода кандидатов может повлечь затраты на проведение дополнительного голосования

16:21, 12 сентября 2016

В Саратовской области отмена выборов из-за массового схода кандидатов может повлечь затраты на проведение дополнительного голосования. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии региона Павел Точилкин в ходе пресс-конференции по поводу предстоящих выборов в Госдуму и органы местного самоуправления.

Напомним, сегодня стало известно, что в ряде районов области кандидаты массово отказались участвовать в предстоящих выборах 18 сентября. Из-за этого в 26 округах голосование по поводу избрания нового состава представительного органа на местном уровне будет отменено. Возможно, выборы там состоятся 11 декабря.

Точилкин признался, что такой вариант развития событий, скорее всего, повлечет дополнительные траты.

«Дополнительное финансирование может пойти, потому что придется перепечатывать новый тираж избирательных бюллетеней. Но, как показывает практика предыдущих избирательных кампаний, бюллетени – это 10% основных средств», - рассказал он.

Комментируя ситуацию вокруг массового ухода кандидатов из предвыборной гонки, Точилкин не стал называть причины, поскольку избирком не должен этим интересоваться.

«Кандидат имеет право сниматься, каковы там мотивы, это уже дело каждого», - пояснил он.

По его словам, выборы в представительные органы местного самоуправления не состоятся в 26 округах в таких районах, как Алгайский, Балашовский, Вольский, Духовницкий, Новоузенский, Ивантеевский, Краснокутский,  Пугачевский, Хвалынский, Озинский и Новобурасский.

Председатель избиркома также не назвал, из каких политических партий были ушедшие кандидаты.

«Мы анализ такой еще не делали, но последние 3 года сложилась такая практика, что, если кандидат был судим за тяжкое или особо тяжкое преступление, он не может избираться, а если средней степени тяжести преступление было и погашена судимость, то указывает это. Если кандидат не указал свою судимость, то территориальная избирательная комиссия обязана через суд отменить свое решение (о регистрации кандидата, - ред.). Там разные причины, в том числе и та, которую я вам назвал», - заключил Павел Точилкин.

избирком, павел точилкин

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх