24 сентября 16:05 в Саратове +16.8°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Из Балашова идет ходок с петицией к губернатору Радаеву

Завтра днем в Саратов войдет «ходок» из Балашова Саратовской области Олег Нипеин, который несет губернатору Валерию Радаеву петицию за отставку главы района Елены Щербаковой

14:48, 12 сентября 2016

Фото: bal-real.ru

Завтра днем в Саратов войдет «ходок» из Балашова Саратовской области Олег Нипеин, который несет губернатору Валерию Радаеву петицию за отставку главы района Елены Щербаковой.

Он отправился из родного города в путь 7 сентября, таким образом, в пути находится шестой день. Расстояние от Балашова до Саратова – 200 км. В настоящее время он, по собственным расчетам, находится недалеко от Лысых гор.

«У нас Балашов – феодальное княжество! А как иначе поступить, один раз писать петицию и посылать неизвестно куда, а это возвращается опять Щербаковой, начинаются репрессии. Решили вот такое шоу сделать, меня уже ряженым называют», - рассказал он.

По словам «ходока», петицию за отставку главы района подписали более 300 человек, недовольных ее правлением, при этом местные политики и общественники отказались поддерживать его. Чтобы привлечь внимание к протестной акции, саму петицию оформили под старорусский текст, а Олег Нипеин нарядился в русскую рубаху.  

В последние дни из-за холодных вечеров и врачей Олег Нипеин одет в куртку и русской рубахи не видно, что не спасло ходока от простуды. Тем не менее, он продолжает свой путь.

«Останавливаются водители, звонят в клаксоны, каждый десятый клаксонит, руками машут, кулак показывают в смысле «но пассаран», «вива» показывают, - рассказ Олег Нипеин. – В основном пялятся, конечно, глаза квадратят».

Балашовец намерен уже завтра войти в Саратов, чтобы передать петицию лично в руки губернатору Радаеву.

балашов, глава района Елена Щербакова, петиция, ходок

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх