27 мая 12:13 в Саратове +19,8°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Из Балашова идет ходок с петицией к губернатору Радаеву

Завтра днем в Саратов войдет «ходок» из Балашова Саратовской области Олег Нипеин, который несет губернатору Валерию Радаеву петицию за отставку главы района Елены Щербаковой

14:48, 12 сентября 2016

Фото: bal-real.ru

Завтра днем в Саратов войдет «ходок» из Балашова Саратовской области Олег Нипеин, который несет губернатору Валерию Радаеву петицию за отставку главы района Елены Щербаковой.

Он отправился из родного города в путь 7 сентября, таким образом, в пути находится шестой день. Расстояние от Балашова до Саратова – 200 км. В настоящее время он, по собственным расчетам, находится недалеко от Лысых гор.

«У нас Балашов – феодальное княжество! А как иначе поступить, один раз писать петицию и посылать неизвестно куда, а это возвращается опять Щербаковой, начинаются репрессии. Решили вот такое шоу сделать, меня уже ряженым называют», - рассказал он.

По словам «ходока», петицию за отставку главы района подписали более 300 человек, недовольных ее правлением, при этом местные политики и общественники отказались поддерживать его. Чтобы привлечь внимание к протестной акции, саму петицию оформили под старорусский текст, а Олег Нипеин нарядился в русскую рубаху.  

В последние дни из-за холодных вечеров и врачей Олег Нипеин одет в куртку и русской рубахи не видно, что не спасло ходока от простуды. Тем не менее, он продолжает свой путь.

«Останавливаются водители, звонят в клаксоны, каждый десятый клаксонит, руками машут, кулак показывают в смысле «но пассаран», «вива» показывают, - рассказ Олег Нипеин. – В основном пялятся, конечно, глаза квадратят».

Балашовец намерен уже завтра войти в Саратов, чтобы передать петицию лично в руки губернатору Радаеву.

балашов, глава района Елена Щербакова, петиция, ходок

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх