6 декабря 00:39 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Володин объяснил, почему в Саратовской области плохие дороги

Чтобы решить дорожную проблему в Саратовской области, нужно не только добиться федеральных дотаций, но и контролировать качество ремонта

15:04, 10 сентября 2016

Чтобы решить дорожную проблему в Саратовской области, нужно не только добиться федеральных дотаций, но и контролировать качество ремонта. Об этом заявил Вячеслав Володин во время актива реготделения партии «Единая Россия».

В ходе своего выступления перед партийными активистами наш земляк затронул одну из главных проблем региона – плохие дороги. Володин заметил, что по площади наша область в два раза больше Татарстана или Самарской области и почти такая же, как Волгоградская, но дорожный фонд здесь гораздо меньше.

«Нужно, чтобы дорожный фонд у такой области как Саратовская был 8-10 миллиардов в год, тогда дороги будут хорошими. Но для этого нужен контроль. Потому что, друзья мои, были тучные годы, было много денег, но желание у одних подзаработать, у других полежать и ничего не делать привело к тому, что дорог у нас нет», - заявил политик.

Володин отметил, что на территории региона в хорошем состоянии пребывают только федеральные трассы.

«Все остальные дороги у нас отвратительные. И не потому что губернатор у нас не доработал, а потому что длительное время мы с вами не досматривали в этом вопросе», - пояснил он.

При этом Вячеслав Володин рассказал, что в настоящее время в Саратове реализуется один проект гражданского контроля, который помог раскрыть несколько серьезных нарушений 3при выполнении работ по ремонту дворов. Этим вопросом в настоящее время занимается проект «Дорожный контроль», реализуемый редакцией «Четвертой Власти». В качестве примера недоброкачественного ремонта он назвал двор дома 25/1 на улице Лермонтова.

«Хорошо, что есть проекты гражданского контроля. Мы проводим экспертизы используемых материалов. Один кусочек взяли с щебнем 800 марки, это значит, что там дорога будет хорошая. Другой кусочек – там марка 600. Тоже неплохая, там асфальт будет лежать. На третьем – марка 400. И это значит, там будет большая яма через год-полтора, а нам снова придется искать средства на ремонт», - отметил наш земляк.

По его мнению, «такие проекты нужно реализовывать через гражданские инициативы».

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх