8 декабря 19:59
Доллар 63.39 Евро 68.25

В день 8 Марта хозяина дома избили молотком

В Энгельсе Саратовской области суд признал виновным в причинении тяжкого вреда здоровью Артема Никитина

12:14, 9 сентября 2016

В Энгельсе Саратовской области суд признал виновным в причинении тяжкого вреда здоровью Артема Никитина. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, 8 марта в своем доме 51-летний мужчина поссорился с сыном сожительницы.  Во время ссоры он ударил молодого человека по лицу. Обиженный парень по телефону сообщил своему другу Артему  Никитину о случившемся и попросил его поговорить с обидчиком.

Никитин взял с собой молоток и направился к дому, он постучал в окно и предложил хозяину выйти на улицу. Мужчина заподозрил, что в отношении него могут применить физическое насилие, и для самообороны взял с собой кухонный нож. Спрятав его за спину, он вышел во двор дома и открыл калитку. Никитин начал разговаривать с ним спокойным тоном и потерпевший предположил, что визитер не намерен применять в отношении него насилие. Мужчина вернулся на кухню и оставил там нож, а затем вновь вышел во двор и открыл калитку.

После разговора мужчина мужчина стал закрывать калитку, чтобы вернуться в дом. Он повернулся полубоком к Никитину, и в это время последний дважды ударил его молотком по голове. Потерпевший пытался спрятаться в доме, но злоумышленник догнал его и еще раз ударил. От дальнейшей расправы хозяина дома спасла сожительница, которая схватила Никитина за руку и помешала ему нанести удар.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд назначил Артему Никитину 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

лишение свободы, тяжкий вред, уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх