24 октября 15:09 в Саратове +2,8°C
Доллар 57.59 Евро 67.69

В день 8 Марта хозяина дома избили молотком

В Энгельсе Саратовской области суд признал виновным в причинении тяжкого вреда здоровью Артема Никитина

12:14, 9 сентября 2016

В Энгельсе Саратовской области суд признал виновным в причинении тяжкого вреда здоровью Артема Никитина. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, 8 марта в своем доме 51-летний мужчина поссорился с сыном сожительницы.  Во время ссоры он ударил молодого человека по лицу. Обиженный парень по телефону сообщил своему другу Артему  Никитину о случившемся и попросил его поговорить с обидчиком.

Никитин взял с собой молоток и направился к дому, он постучал в окно и предложил хозяину выйти на улицу. Мужчина заподозрил, что в отношении него могут применить физическое насилие, и для самообороны взял с собой кухонный нож. Спрятав его за спину, он вышел во двор дома и открыл калитку. Никитин начал разговаривать с ним спокойным тоном и потерпевший предположил, что визитер не намерен применять в отношении него насилие. Мужчина вернулся на кухню и оставил там нож, а затем вновь вышел во двор и открыл калитку.

После разговора мужчина мужчина стал закрывать калитку, чтобы вернуться в дом. Он повернулся полубоком к Никитину, и в это время последний дважды ударил его молотком по голове. Потерпевший пытался спрятаться в доме, но злоумышленник догнал его и еще раз ударил. От дальнейшей расправы хозяина дома спасла сожительница, которая схватила Никитина за руку и помешала ему нанести удар.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд назначил Артему Никитину 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

лишение свободы, тяжкий вред, уголовное дело

Житель Энгельса хотел избавиться от неприятеля, заказав «киллера в рассрочку»

Житель Энгельса хотел избавиться от неприятеля, заказав «киллера в рассрочку»

СУ СК: Новорожденная погибла от падения с дивана и удара о дверной косяк

СУ СК: Новорожденная погибла от падения с дивана и удара о дверной косяк

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Популярное
наверх