10 декабря 20:29
Доллар 63.3 Евро 67.21

Отношения с сетевыми магазинами названы главными проблемами хлебопеков

В Саратовской области усилилось влияние неблагоприятных факторов на развитие хлебопекарного сектора

11:59, 8 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратовской области усилилось влияние неблагоприятных факторов на развитие хлебопекарного сектора. Об этом сегодня заявила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева на первом приволжском форуме по хлебопечению.

Перед началом мероприятия для гостей мероприятия в фойе областного правительства развернули выставку хлебобулочных изделий саратовских предприятий. На столах разложили знаменитые калачи, а также пироги, декорированные узорами  и символами региона, пирожные, торты и многое другое. Оценил разнообразие продукции президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Канцельсон.

«Прекрасные изделия», - отметил он.

На пленарном заседании форума выступил зампред правительства области Александр Соловьев. Он напомнил, что буквально вчера в регионе преодолели рекордные цифры по сбору урожая в 4 млн тонн зерна. Более того, ночью испекли 4-миллионный саратовский калач, подчеркнул зампред.

После этого с докладом о состоянии хлебопекарной промышленности на территории нашего региона выступила министр Татьяна Кравцева. Она поделилась, что согласно статистическим данным, стоимость хлеба в области среди субъектов Приволжского федерального округа одна из самых низких.

«Усугубились неблагоприятные факторы, влияющие на хлебопекарню. Мы об этом говорим открыто и откровенно», - заявила Кравцева.

К таким проблемам министр отнесла: неустойчивость цены на муку, возврат продукции сетевиками, увеличение общих издержек с сетевыми магазинами, резкое удорожание импортного хлебопекарного сырья (улучшители вкуса, ферменты и т.д.), повышение тарифов, налоговая нагрузка, ограничения инвестиционных возможностей, вызванные ростом процентных ставок по кредитам.

татьяна кравцева, форум, хлебопечение

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх