2 декабря 20:54 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

СК считает организатором расчленения мужчины жительницу Вольска

38-летнюю жительницу Вольска Саратовской области заподозрили в организации убийства 51-летнего балаковца

10:42, 7 сентября 2016

38-летнюю жительницу Вольска Саратовской области заподозрили в организации убийства 51-летнего балаковца. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, отделом по расследованию особо важных дел возбуждено соответствующее уголовное дело (ч. 3 ст. 33 – п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как ранее рассказывала «Четвертая Власть», 25 июля женщина отправилась в Балаково на автомобиле «Нива». Там она со своими друзьями якобы пыталась выяснить обстоятельства похищения ее кошелька. Заподозренного ею мужчины дома не оказалось, но был его родственник, которому было предложено отработать долг. В итоге тот согласился и уехал с ними в Вольский район на стройку в частном домовладении.

По предварительным сведениям, данный гражданин работал в доме несколько дней, а потом женщина решила получить его квартиру. Она уговаривала мужчину переписать на нее жилье, его бросили в подвале дома, насильно удерживали. Выяснилось, что квартира ему не принадлежит, а оформлена на сына.

Как полагают в СУ СКР, злоумышленница подговорила двоих ее рабочих (жителей Балакова 38-ми и 39-ти лет) совершить убийство, т.к. опасалась, что жертва вымогательства обратится в правоохранительные органы. Предположительно, они задушили мужчину, а потом топором отрубили голову (намерены были полностью расчленить тело, но не решились). После это обезглавленное тело отвезли к озеру Ванюшино и утопили. Лишь спустя месяц труп нашли, но полицейским удалось практически сразу задержать всех подозреваемых.

Кроме возбужденного дела в отношении предполагаемого организатора, завели дело по двум сообщникам за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Есть также и четвертый фигурант (сожитель вольчанки), которого пока считают свидетелем.

В настоящее время злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

расчленение, убийство, уголовное дело

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх