6 декабря 16:05 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Узнику из Балакова отрубили голову после вымогательства квартиры

В Саратовской области задержаны двое жителей Балакова, подозреваемых в убийстве 51-летнего гражданина в Вольском районе

13:02, 31 августа 2016

В Саратовской области задержаны двое жителей Балакова, подозреваемых в убийстве 51-летнего гражданина в Вольском районе. Об этом сообщают сегодня пресс-службы СУ СКР и ГУ МВД.

По предварительным данным, вчера в озере Ванюшино на территории Вольского района нашли труп мужчины с признаками насильственной смерти. Как полагают следователи, к преступлению могут быть причастны два человека, а также двое, возможно, останутся свидетелями.

Как стало известно «Четвертой Власти», у одной женщины якобы был украден кошелек, а подозрения пали на балаковца. 25 июля она и двое ее друзей поехали на автомобиле «Нива» в Балаково по месту жительства «вора», но того не оказалось дома. Тогда злоумышленники предложили его родственнику отработать долг, и тот якобы согласился. По прибытию в село Тепловка, его отправили на работы в строящийся дом.

Во время распития алкоголя двое балаковцев 38 и 39 лет, которые тоже были заняты стройкой, сказали 51-летнему мужчине, что знают об имеющейся у него во владении квартире, и они хотят ее получить (об этом разговоре рабочих якобы попросили хозяева стройки). Однако потерпевший объяснил, что недвижимость оформлена на сына, поэтому не сможет ничего сделать. Тогда они посадили его в подвал, несколько дней там держали. Потом злоумышленники поняли, что оставлять в живых балаковца опасно для них, т.к. тот все расскажет правоохранителям.

В итоге подозреваемые задушили мужчину, а потом отрубили топором голову. Есть основания полагать, что они намеревались полностью расчленить тело, но не хватило на это духа. Потом предполагаемые убийцы позвали двоих хозяев строящегося дома, чтобы те помогли увезти труп и сбросить его в озеро Ванюшино.

Принятыми мерами розыска сотрудникам полиции удалось оперативно задержать подозреваемых.

В настоящее время следственным отделом СУ СКР по городу Вольск возбуждено уголовное дело по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Сейчас решается вопрос об аресте, а также выясняются все обстоятельства преступления, в том числе роль двоих хозяев стройки.

СУ СК, убийство, уголовное дело

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх