24 ноября 09:36 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Суд отправил под домашний арест начальника РЭУ «Водостока»

Решение об этом было принято на заседании в Октябрьском районном суде

18:43, 6 сентября 2016

Фигурант дела о крупной взятке для руководства МУП «Водосток» Ринат Кашаев помещен под домашний арест на 2 месяца. Решение об этом было принято на заседании в Октябрьском районном суде.

Напомним, начальник ремонтно-эксплуатационного участка «Водосток» Ринат Кашаев вчера был задержан совместно с и.о. гендиректора организации Андреем Никоновым при получении взятки. По версии следователей, Кашаев с середины августа по 2 сентября руководил работами по благоустройству в Заводском районе, где была задействована техника одной стройфирмы. У директора этой компании также потребовали 200 тысяч рублей помимо предоставления спецтехники в качестве взятки за выдачу акта приемки работ по ремонту ливневой канализации. Якобы субподрячик выполнил их некачественно и должен был переделать, но на это требовалось 3 млн рублей. Денежные средства были переведены на банковский счет знакомого Рината Кашаева, а вчера директор фирмы-субподрядчика передал подозреваемым чеки о зачислении 200 тысяч.

Судья Елена Леднева удовлетворила ходатайство следователя о помещении подозреваемого Кашаева под домашний арест. Данная мера пресечения продлится для него до 4 ноября включительно. При этом сотрудник МУПа будет лишен возможности покидать свое жилище, пользоваться средствами коммуникации и общаться со свидетелями по делу. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Кашаев является подозреваемым в преступлениях по пунктам «а,б,в» части 5 статьи 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

взятка, видео, задержание, муп водосток

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Популярное
наверх