5 декабря 02:20 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Суд отправил под домашний арест начальника РЭУ «Водостока»

Решение об этом было принято на заседании в Октябрьском районном суде

18:43, 6 сентября 2016

Фигурант дела о крупной взятке для руководства МУП «Водосток» Ринат Кашаев помещен под домашний арест на 2 месяца. Решение об этом было принято на заседании в Октябрьском районном суде.

Напомним, начальник ремонтно-эксплуатационного участка «Водосток» Ринат Кашаев вчера был задержан совместно с и.о. гендиректора организации Андреем Никоновым при получении взятки. По версии следователей, Кашаев с середины августа по 2 сентября руководил работами по благоустройству в Заводском районе, где была задействована техника одной стройфирмы. У директора этой компании также потребовали 200 тысяч рублей помимо предоставления спецтехники в качестве взятки за выдачу акта приемки работ по ремонту ливневой канализации. Якобы субподрячик выполнил их некачественно и должен был переделать, но на это требовалось 3 млн рублей. Денежные средства были переведены на банковский счет знакомого Рината Кашаева, а вчера директор фирмы-субподрядчика передал подозреваемым чеки о зачислении 200 тысяч.

Судья Елена Леднева удовлетворила ходатайство следователя о помещении подозреваемого Кашаева под домашний арест. Данная мера пресечения продлится для него до 4 ноября включительно. При этом сотрудник МУПа будет лишен возможности покидать свое жилище, пользоваться средствами коммуникации и общаться со свидетелями по делу. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Кашаев является подозреваемым в преступлениях по пунктам «а,б,в» части 5 статьи 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

взятка, видео, задержание, муп водосток

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх