6 декабря 18:07 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Фигурант дела о коррупции в «Водостоке» начал сотрудничать со следствием

Начальник ремонтно-эксплуатационного участка МУП «Водосток» Ринат Кашаев, подозреваемый во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, сотрудничает со следствием

18:15, 6 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Начальник ремонтно-эксплуатационного участка МУП «Водосток» Ринат Кашаев, подозреваемый во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, сотрудничает со следствием. Об этом было объявлено в ходе заседания в Октябрьском районном суде Саратова, на котором решается вопрос об избрании меры пресечения.

В самом начале старший следователь СО СУ СКР по Октябрьскому району Саратова Дмитрий Николаев зачитал суть уголовного дела, одним из фигурантов которого является Кашаев. По версии следствия, Ринат Кашаев и и.о. гендиректора МУПа Андрей Никонов потребовали у одной строительной организации 500 тысяч рублей за выдачу акта приемки работ ливневой канализации. При этом субподрядчик выполнил ремонт некачественно, а для исправления недочетов требовалось 3 млн рублей.

Директор стройфирмы отказался давать такую сумму, тогда стороны договорились следующим образом. На счет знакомого Кашаева бизнесмен должен был перечислить 200 тысяч рублей, а на 300 тысяч компания должна была предоставить свою технику, которую задействовали при благоустройстве Заводского района.

Николаев сообщил, что у следствия есть основания полагать, что Ринат Кашаев может скрыться, воздействовать на свидетелей, а также «продолжать совершать коррупционные преступления», находясь на свободе. При этом следователь добавил, что подозреваемый долгое время не менял место жительства и характеризуется положительно.

«Поскольку сбор необходимых доказательств не закончен, считаю необходимым назначить Кашаеву домашний арест на срок 2 месяца», - отметил Дмитрий Николаев.

Судья Елена Леднева поинтересовалась у представителя СУ СК, предъявлено ли обвинение Ринату Кашаеву.

«Обвинение мы не предъявляли в связи со сложностью уголовного дела и большим объемом информации, мы обязательно это сделаем в течение 10 дней, как это предусмотрено законом», - ответил Николаев.

Представитель прокуратуры обратил внимание суда, что Кашаев «сотрудничает со следствием, в связи с чем нет необходимости помещать его под стражу».

Напомним, вчера Андрей Никонов вместе с Ринатом Кашаевым были задержаны у здания МУП «Водосток» при получении взятки. Оба подозреваются по пунктам «а,б,в» части 5 статьи 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Кашаев также заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

взятка, муп водосток, ринат кашаев, содрудничество

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Популярное
наверх