26 июня 11:04 в Саратове +21.9°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Сотрудник ТСЖ осужден за падение на девочку ступеньки в подъезде

Во Фрунзенском районе Саратова вынесен приговор главному инженеру ТСЖ-3 Михаилу Травову, по вине которого 9-летняя девочка получила травму в подъезде

11:24, 6 сентября 2016

Во Фрунзенском районе Саратова вынесен приговор главному инженеру ТСЖ-3 Михаилу Травову, по вине которого 9-летняя девочка получила травму в подъезде. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что 11 февраля около 8.00 по подъезду дома №9/117 по улице Вавилова шла школьница с бабушкой. Между 2-м и 3-м этажом на них обрушилась часть нижней поверхности бетонных ступеней. В результате ребенок получил закрытую травму головы, сотрясение мозга, а также гематому левого колена.

Как оказалось, сотрудник ТСЖ Травов «ненадлежащим образом относился к исполнению своих должностных обязанностей по содержанию жилого дома». По данным прокуратуры, «он не осуществил своевременную подготовку договоров с подрядчиками на проведение текущего ремонта».

В отношении главного инженера ТСЖ-3 следственный отдел СУ СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Во время оглашения приговора он признал вину в полном объеме.

Судом Травову назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы. В счет компенсации морального вреда суд также взыскал с подсудимого в пользу потерпевшей 180 тысяч рублей.

 

девочка, кусок лестницы, прокуратура, суд, травма, уголовное дело, упал

В Краснокутском районе в автокатастрофе погибли 4 взрослых и ребенок

В Краснокутском районе в автокатастрофе погибли 4 взрослых и ребенок

Маленькую девочку в Вольске мог застрелить ее 6-летний брат

Маленькую девочку в Вольске мог застрелить ее 6-летний брат

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх