3 декабря 14:31 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Володин назвал вопрос номер один для Саратовской области

Он рассказал, что вместе с губернатором поездили по области и определили основные проблемы региона

12:45, 2 сентября 2016

Состояние дорог является вопросом номер один для Саратовской области. Об этом сегодня на встрече с ветеранами в медицинском лицее заявил Вячеслав Володин.

Он рассказал, что вместе с губернатором поездили по области и определили основные проблемы региона. Прежде всего, это дороги. По словам Володина, к федеральным дорогам вопросов нет, в плохом состоянии региональные трассы.

«А дорога Саратов-Ртищево больше напоминает направление, - заметил он. - Дорога в очень тяжелом состоянии, Саратов-Озинки, а это сама протяженная дорога – 330 км, в тяжелом положении. Дорога латаная-перелатаная на Балаково, ну и достаточно тяжелая дорога на Алгай».

Он добавил, что на ремонт пути из Саратова в Озинки нужно 10 млрд рублей, при том, что в этом году из областного бюджета на все дороги выделено порядка 5 млрд.

«И буквально 2 недели назад нам удалось этот вопрос обсудить у премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева, и правительство РФ приняло решение забрать эту дорогу в федеральный центр, таким образом с 2018 года эта дорога будет федеральной, и эти 330 км приведут в нормативное состояние», - отметил он.

По словам Володина, на этом останавливаться нельзя, необходимо уделить особое внимание ремонту дворов.

«Нужно исходить из того, что денег много не бывает никогда, но, даже если средства небольшие, можно многое сделать,  главное - чтобы было качество, - добавил Вячеслав Володин. – Вопрос дорог сегодня – это вопрос номер один».

вячеслав володин, дороги

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх