5 декабря 22:36 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Володин потребовал улучшить качество ремонта дворов

Вячеслав Володин остался недоволен качеством материалов, используемых при ремонте дворовой территории по адресу Лермонтова 25/1 в Саратове

19:15, 1 сентября 2016

Вячеслав Володин остался недоволен качеством материалов, используемых при ремонте дворовой территории  по адресу Лермонтова 25/1 в Саратове. 

Он осмотрел двор, который ремонтируется в рамках проекта «Наш двор»: уже установлены бордюры, уложен выравнивающий слой асфальта, дорожки к подъездам засыпаны щебнем, установлена новая детская площадка.

Володин поинтересовался у подрядчика, щебень какой марки используется. Тот ответил, что от 600 и выше. Политик на это заметил, что накануне был в Пензе, где также ремонтируются дворы, и там используется щебень фракции 800 и выше, который по качеству примерно как гранит.

«Потому у нас в Саратовской области дороги такие, потому что щебень этот завтра превратится в опоку», - заметил он.

Глава дорожного комитета администрации Саратова Булат Гайнанов попытался спорить, он пояснил, что такой щебень можно применять во дворе, ведь речь идет не о проезжей части.

«Я вам о чем говорю: что расценки и там, и там одни и те же, но делается он (ремонт, - ред.) более качественно у них. Я говорю об этом, разберитесь, - ответил Вячеслав Володин. - Я не говорю о том, что это не так. Я вчера  обсуждал тему вместе с главой города (Пензы, - ред.) с дорожниками. Мне кажется, они к этому подходят более ответственно. А  у нас в Саратовской области дорог нет по той причине, что мы берем слой, который не 800 и выше, а по факту он у нас 600 и выше,  планку надо было ставить повыше».

Вячеслав Володин рассказал, что одно из саратовских СМИ как раз занимается контролем за ремонтом дворов и дорог. Он подозвал руководителя проекта «Дорожный контроль», реализуемого редакцией "Четвертой власти" Вадима Рогожина, чтобы тот рассказал о результатах экспертизы щебня, которую "ДК" провел совместно с СГТУ. Рогожин сообщил, что буквально вчера они получили данные этой экспертизы. И, действительно, щебень оказался фракции 600 и выше, что соответствует контракту.

Володин пояснил, что он не спорит по этому поводу, но если есть возможность применять более качественный, то целесообразно применять тот, который «как гранит». Руководителям Саратова он рекомендовал съездить в соседние регионы – Пензенскую и Самарскую области, где используются более качественные материалы для ремонта дорог.

Глава администрации Валерий Сараев в свое оправдание отметил, что изначально в смете они и предусматривали щебень маркой 800 и выше. Но потом получили заключение СГТУ, что во дворы марка 800 не идет, добавил Сараев.

Володин отметил, что рекомендация какого-либо вуза не является истиной в последней инстанции, просто нужно боле ответственно относиться к процессу. Он напомнил городским чиновникам, что в этом году Саратов получил довольно внушительные средства на ремонт дворов.

«Возьмите и израсходуйте их так, чтобы перед людьми не было стыдно», - сказал он.

Губернатор Радаев также заметил городским чиновникам:

«Если там она (марка щебня, - ред.) лучше, давайте съездим, поучимся, чего мы сейчас тельняшки рвем», - резонно заметил он.

Вадим Рогожин также обратил внимание на то, что под бордюрным камнем нет бетонной подушки, которая предусмотрена  техническими требованиями. Вернее она есть, но только с той стороны, где пешеходная зона. Подрядчик попытался заверить, что этого и не нужно делать, но его объяснения не устроили Володина. Руководитель «Дорожного контроля» сообщил, что ремонтные работы во дворах контролировать не просто из-за того, что недоступны сметы работ.

«Рогожин, вот я считаю, делает очень хорошее дело. Благодаря таким людям как он, у нас все получится. Но вы со своей семьей возьмите и присоединитесь к этому проекту», - заявил Володин главе совета дома.

вячеслав володин, наш двор

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх