6 декабря 12:09 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Начальник отдела СОБР уволен из-за дела об убийстве предпринимателя

33-летний Максим Изварин, возглавлявший отдел СОБР в ГУ МВД по Саратовской области, уволен из полиции

18:15, 1 сентября 2016

Фото: Мой Энгельс

33-летний Максим Изварин, возглавлявший отдел СОБР в ГУ МВД по Саратовской области, уволен из полиции. Такое решение приняло руководство главка по итогам служебной проверки, назначенной после убийства 43-летнего владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова.

По предварительным данным, вечером 30 марта Изварин подговорил 25-летнего Антона Жукова совершить разбойное нападение на магазин армейской одежды на улице Московской. Для этого он передал Жукову незаконно хранившееся оружие (револьвер и обрез ружья) и боеприпасы. Однако нападавший вышел за пределы планов и убил хозяина магазина выстрелом в голову. Задержать налетчика удалось 43-летнему другу Максимова, который был там в тот момент, а также проходившему мимо полицейскому.

Изначально Антон Жуков заявлял, что сам пошел на преступление, но потом вскрылось, что к этому может быть причастен Максим Изварин. Его арестовали, а в ГУ МВД началась проверка. И теперь по ее итогам принято решение об увольнении, а также о привлечении непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, сейчас Изварину снова продлен срок содержания под стражей.

Таким образом, бывшего главу отдела СОБР обвиняют в организации разбойного нападения (часть 33 – часть 2 статьи 162 УК РФ), а также в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ). Ему может грозить лишение свободы до 10 лет.

Антон Жуков обвиняется в убийстве, сопряженном с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ), покушении на убийство двух лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

евгений максимов, максим изварин, убийство

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх