28 марта 06:17 в Саратове +0,4°C
Доллар 57.02 Евро 61.96

Начальник отдела СОБР уволен из-за дела об убийстве предпринимателя

33-летний Максим Изварин, возглавлявший отдел СОБР в ГУ МВД по Саратовской области, уволен из полиции

18:15, 1 сентября 2016

Фото: Мой Энгельс

33-летний Максим Изварин, возглавлявший отдел СОБР в ГУ МВД по Саратовской области, уволен из полиции. Такое решение приняло руководство главка по итогам служебной проверки, назначенной после убийства 43-летнего владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова.

По предварительным данным, вечером 30 марта Изварин подговорил 25-летнего Антона Жукова совершить разбойное нападение на магазин армейской одежды на улице Московской. Для этого он передал Жукову незаконно хранившееся оружие (револьвер и обрез ружья) и боеприпасы. Однако нападавший вышел за пределы планов и убил хозяина магазина выстрелом в голову. Задержать налетчика удалось 43-летнему другу Максимова, который был там в тот момент, а также проходившему мимо полицейскому.

Изначально Антон Жуков заявлял, что сам пошел на преступление, но потом вскрылось, что к этому может быть причастен Максим Изварин. Его арестовали, а в ГУ МВД началась проверка. И теперь по ее итогам принято решение об увольнении, а также о привлечении непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, сейчас Изварину снова продлен срок содержания под стражей.

Таким образом, бывшего главу отдела СОБР обвиняют в организации разбойного нападения (часть 33 – часть 2 статьи 162 УК РФ), а также в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ). Ему может грозить лишение свободы до 10 лет.

Антон Жуков обвиняется в убийстве, сопряженном с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ), покушении на убийство двух лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

евгений максимов, максим изварин, убийство

Организатор несанкционированного митинга в Саратове получил пять суток ареста

Организатор несанкционированного митинга в Саратове получил пять суток ареста

На Увеке горит состав с нефтепродуктами

На Увеке горит состав с нефтепродуктами

УФССП заявило об увольнении Ткаченко по собственному желанию

УФССП заявило об увольнении Ткаченко по собственному желанию

Популярное
наверх