26 мая 05:47 в Саратове +15,1°C
Доллар 56.07 Евро 63.01

Врач-педиатр попросила помощи в сохранении ведомственного жилья

Врач-педиатр Краснокутской районной больницы может остаться на улице из-за неправильно оформленной процедуры выдачи ведомственной квартиры

16:30, 1 сентября 2016

Врач-педиатр Краснокутской районной больницы может остаться на улице из-за неправильно оформленной процедуры выдачи ведомственной квартиры. Об этой проблеме рассказали Вячеславу Володину во время его визита в медучреждение.

Во время обхода больницы к Володину подошла врач-педиатр Алтынай Туликова и рассказала, что ее выселяют из ведомственной квартиры. Оказалось, что молодой специалист выучилась в областном центре, а потом вернулась на малую родину, чтобы работать там. Ей предоставили из муниципального жилого фонда квартиру, женщина даже успела сделать там ремонт за свой счет. Однако дом, в котором располагается квартира, строился для переселенцев из аварийного жилья. Теперь надзорные органы оспаривают в суде решение муниципальных властей о выдаче квартиры, поскольку юридически оно было предоставлено не по назначению.

Врач-педиатр же из-за всей этой истории может быть выселена из муниципальной квартиры.

«Я хочу здесь работать, я готова. Помогите, пожалуйста», - попросила Туликова.

Глава администрации Краснокутского района Дмитрий Уполовников при этом отметил, что в настоящее время чиновники пытаются найти выход из этой непростой ситуации. В резерве муниципалитета альтернативного жилья для врача, к сожалению, нет.

Володин поинтересовался, обращалась ли женщина за помощью к представителям региональной власти.

«Они выселяют меня на улицу. Я неоднократно писала на имя Радаева, президента страны Владимира Путина, была на приеме у вице-губернатора Пивоварова», - сообщила Алтынай Туликова.

«На улице не останетесь», - успокоил ее Володин и попросил Игоря Пивоварова подробно разобраться в проблеме и найти решение.

«Спасибо вам большое», - дрожащим голосом благодарила врач.

ведомственное жилье, вячеслав володин, оформление

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

Популярное
наверх