6 декабря 20:03 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Володин о краснокутской власти: «Самое плохое, когда ни рыба, ни мясо»

Вячеслав Володин пожурил руководство Краснокутской районной больницы за молчание о проблемах учреждения

16:26, 1 сентября 2016

Вячеслав Володин пожурил руководство Краснокутской районной больницы за молчание о проблемах учреждения.

Сегодня Володин посетил Красный Кут.

Главврач больницы Елена Карга рассказала, что в отделении «скорой помощи» трудятся 5 бригад, которые обслуживают весь район. Автопарк включает в себя 5 машин, из которых 3 изношены на 100%, а еще 2 - на 60%. Но на днях районная больница получила в рамках госпрограммы новую «ГАЗель».

«Это огромная поддержка нам, мы благодарны за понимание властей. Конечно же, посмотрели после получение сразу автомобиль, мы были очень рады», - подчеркнула Карга.

Один из водителей «скорой помощи» поделился, что «на старых машинах добирались за 30-40 минут, а сейчас за 15-20 доезжаем до любой точки». На вопрос Володина, сколько лет автомобилям, мужчина признался, что порядка 10, но «все хорошо».

Взглянув на фасад здания районной больницы гость заметил, что кое-где обвалилась штукатурка и часть кирпичей. На одном из окон наполовину оголилась рама.

«Так у вас окно скоро на голову упадет людям», - заметил политик.

«Да нет», - заверяла его главврач.

Тогда Вячеслав Володин предложил пройти в здание и посмотреть изнутри, в каком оно пребывает состоянии. В отделении «скорой» он  ознакомился с комнатами отдыха персонала, где стояли кровати и даже был телевизор. Потом он попросил главврача показать ему второй этаж, где и увидел обсыпавшиеся снаружи стены. Путь лежал через приемное отделение. Там в одной из комнат он увидел деревянные обшарпанные окна, не в лучшем виде были и стены. У работницы, которая там находилась, посетитель уточнил, устраивает ли ее такое состояние кабинета. В ответ прозвучали положительные отзывы. Такая позиция руководства больницы и ее сотрудников не устроила Володина.

«Водитель-романтик говорит: у нас 10 лет машинам, но все хорошо. Вы скажите прямо, чем вам помочь, не боясь, что вам кто-то потом выскажет за это. А то у вас персонал отличный, а все вываливается», - обратился он к главврачу.

Елена Карга после критики заявила, что обязательно составит список необходимых для ремонта материалов, но продолжила заверять, что в больнице не так уж все плохо. К ней присоединился глава администрации района Дмитрий Уполовников.

«Вы уж извините, но это одна из худших сторон районной больницы. Не говорю, что нужно кого-то наказывать. Мы ходим, уже третий круг нарезаем, из вас по чайной ложке вытягиваешь. Мы уедем, а потом приедут люди и скажут: сколько нам это терпеть? И они будут правы. Ваши проблемы, возможно, требуют скорейшего решения, и нужно стучать во все колокола. А вы сейчас стоите и молчите. Тогда какой толк находиться вам на ваших должностях?» - обратился к ним политик.

Уполовников пообещал, что медучреждение составит смету, и районные власти им в этом обязательно помогут.

«Самое плохое, когда ни рыба, ни мясо. Делайте, давайте», - сказал, уходя, Вячеслав Володин.

вячеслав володин, красный кут

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Популярное
наверх