24 марта 17:53 в Саратове +6,8°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Студентам-первокурсникам показали историю теплоэнергетики

Новый учебный год в Саратовском техническом университете им. А.Ю. Гагарина для студентов начался с презентации документального фильма о теплоэнергетике «Востребованная профессия»

15:54, 1 сентября 2016

Новый учебный год в Саратовском техническом университете им. А.Ю. Гагарина для студентов начался с презентации документального фильма о теплоэнергетике «Востребованная профессия». Мероприятие стало частью просветительской программы «Энергетика от первого лица», которую Группа «Т Плюс» с 2014 года реализует во всех 16 регионах своей работы. Поздравить с Днем знаний студентов и преподавателей приехал директор Саратовского филиала «Т Плюс» Юрий Березин.

Документальный фильм был снят сотрудниками Группы «Т Плюс» специально для студенческой аудитории. Фильм прослеживает историю развития тепловой энергетики с древнейших времен до наших дней и обозначает стоящие перед отраслью злободневные вопросы: глобальные тренды развития теплоэнергетики, конкурирование традиционной энергетики и альтернативной, проблема неплатежей. Но самое главное - авторы фильма поднимают вопрос чему и как учить будущих энергетиков, которые через несколько лет придут работать в отрасль в то самое время, когда она встанет на пороге больших перемен и новаций. Свои ответы на эти вопросы дают руководители министерства энергетики РФ, Группы «Т Плюс», сотрудники Института истории естествознания и техники Российской академии наук.

«Для меня большая честь поздравить сегодня будущих специалистов энергетической отрасли со вступлением на новый путь их жизни, - отмечает директор Саратовского филиала «Т Плюс» Юрий Березин, - Энергетик - это ответственная и почетная профессия. Документальный фильм, который мы презентовали сегодня, является первой ступенью в знакомстве с профессией и энергетикой в целом. Уверен, что молодое поколение привнесет в профессию новаторские идеи, которые помогут отрасли идти в ногу со временем».

После просмотра фильма специалисты Группы «Т Плюс» и студенты обменялись мнениями об увиденном и обсудили ближайшие перспективы дальнейшего сотрудничества вуза и энергокомпании.

Т Плюс

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Популярное
наверх