24 апреля 05:11 в Саратове +1,8°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Контрафактные пельмени отправили на уничтожение

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение о взыскании штрафа с ООО «Базарно-Карабулакский мясокомбинат»

17:40, 31 августа 2016

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд  признал законным решение о взыскании штрафа с ООО «Базарно-Карабулакский мясокомбинат». Об этом сообщает пресс-служба суда.

Предприятие признано виновным в незаконном использовании чужого товарного знака и оштрафовано на 383 тысячи рублей.

Согласно материалам дела, в октябре прошлого  года в полицию поступило заявление от генерального директора ООО «Саратов-Холод Плюс». Он просил привлечь к административной ответственности мясокомбинат за незаконное воспроизведение товарного знака «ДЕРЕВЕНСКИЕ».

При проверке было установлено, что одно из наименований продукции мясокомбината  – «пельмени «ДЕРЕВЕНСКИЕ», – в точности повторяет принадлежащий ООО «Саратов-Холод Плюс» товарный знак «ДЕРЕВЕНСКИЕ». При этом каких-либо разрешений на использование этого товарного знака предприятие не получало.

Правоохранительные органы обратились в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ. Суд удовлетворил требования истца.

Ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения. Изъятая продукция конфискована и направлена для уничтожения.

арбитражный суд, Базарно-Карабулакский мясокомбинат, пельмени, штраф

Жители Балашова добираются до работы на лодках. Видео

Жители Балашова добираются до работы на лодках. Видео

Саратовстат скрыл информацию о росте выбросов в атмосферу

Саратовстат скрыл информацию о росте выбросов в атмосферу

В Саратовской области в 10 раз возросло количество бешеных животных

В Саратовской области в 10 раз возросло количество бешеных животных

Популярное
наверх